Новости факультета
14 марта 2019

На Проспекте Мира открылся ресторан «Вино и гады»

На Проспекте Мира открылся новый ресторан Дмитрия Сухина «Вино и гады», информирует The Village.





В меню:
Салаты и закуски: Салат с креветками в шафрановом соусе — 490 рублей Севиче из лангустина — 670 рублей Тар-тар из лосося с авокадо и юдзу — 650 рублей Супы: Суп красная бузара с морепродуктами — 750 рублей Зеленый крем с креветками — 290 рублей Тыквенный крем с креветками — 290 рублей.





Основные блюда:
Стейк из палтуса с ароматными травами — 1230 рублей Тунец терияки татаки — 550 рублей Командорский кальмар — 310 рублей за 100 грамм Филе корвины с соусом Том Ка Гай — 790 рублей.





Напитки:
Чай травяной сбор — 300 рублей Лимонад ананас+шалфей — 280 рублей Молочный коктейль халва+кунжут — 350 рублей Манго ласси — 380 рублей.





Идея:
В ресторан напрямую поставляют рыбу из Мавритании. Помимо рыбных блюд и морепродуктов, в меню есть мясные позиции. Винная карта насчитывает около 70 позиций, специально подобранных под рыбные блюда. Цены за бокал стартуют от 280 рублей.





В будни действуют бизнес-ланчи: за три блюда и бокал вина попросят 550 рублей. В ресторане установлен аквариум, где живут устрицы, крабы и морские ежи.

Кто делает: Шеф-поваром заведения стал Глеб Гайгер, который раньше работал в Bontempi и в Италии.

Интерьер: Дизайном занималась команда Ti-Ma-Ko design, которая использовала в оформлении только натуральные материалы. Ресторан построен как трехпалубный корабль.

На первом этаже находятся винная библиотека и массивный стол из дуба. На второй «палубе», откуда открывается панорама, есть столики на двоих, мягкие кресла и стеклянные абажуры.

На последнем уровне разместили зал караоке и зону отдыха в яхт-стиле с просторным диваном. Летом на крыше ресторана откроется веранда.
Все новости >