Новости факультета
15 апреля 2019

На Тверском бульваре открылся ресторан Bottarga, рыбный Fine Dining от Аркадия Новикова и братьев Васильчуков

Ресторан Bottarga — совместный проект Аркадия Новикова и братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков — заработал в Москве по адресу: Тверской бульвар, дом 15, строение 2, на месте популярного ресторана Novikov Group «Недальний Восток», информирует FoodService.





Концепция — рыбный ресторан уровня fine dining. Рыба и морепродукты практически из всех морей и океанов выложены на леднике у открытой кухни: карабинерос, королевская макрель, морские ежи, камчатские крабы, устрицы, лангустины, гребешки и многое другое. Направление кухни средиземноморское с вкраплениями азиатских блюд.





Позиции меню, куда добавлена боттарга, а это и тартары, и паста, и соусы, и ризотто, отмечены стилизованным изображением рыбки. Шеф-повар — Александр Стахеев.





Цитата из меню:
Севиче из сибаса — 730 руб., Тартар креветка — 930 руб., Осьминог с хумусом и фенхелем — 1530 руб., Фрегола с вонголе и мидиями — 1430 руб., Паста с боттаргой — 1230 руб., Барабулька с чесноком и тимьяном на креме из топинамбура — 1730 руб., Бифштекс из мраморной говядины — 1470 руб.





Подкопченная утиная грудка с фуа-гра и конфитюром из лесных ягод — 2130 руб., Фисташковый рулет со свежей малиной — 670 руб. Средний чек — 3500 рублей.





Интерьер ресторана разработал известный архитектор Андрей Цыганков. На первом этаже, разместилась открытая кухня с контактной стойкой, большие столы для компаний, камерные кабинеты и лаунж-зона.





В общей сложности здесь 220 посадочных мест. На втором этаже банкетный зал на 86 посадок с панорамным видом на Тверской бульвар. С четверга по субботу в Bottarga гостей ждет концертная программа.
Все новости >