Новости факультета
14 мая 2019

«Ведомости»: «Москва-сити» превращается в один из главных ресторанных кластеров столицы

По мере заселения новых башен арендаторами открываются и новые заведения – разных кухонь и ценовых категорий, пишут «Ведомости». По данным сайта restoclub.ru, в «Москва-сити» работает 103 кафе и ресторана. Afisha.ru добавляет к ним точки продажи бутербродов и кофе и насчитывает уже 328 заведений.

«Рынок общественного питания в «Москва-сити» хорошо развит, – констатирует Анастасия Левина, консультант департамента торговой недвижимости Cushman & Wakefield. – «Москва-сити» – уникальное для Москвы пространство, пожалуй, с наибольшим количеством офисных сотрудников на квадратный метр. Именно они являются ядром целевой аудитории любой гастрономической площадки в данной локации».

Успех большинства рестораторов зависит именно от того, сумеют ли они грамотно учесть офисную специфику места, согласна руководитель отдела стрит-ритейла компании JLL Екатерина Подлесных: «Нужно понимать, что «Москва-сити» – это традиционный деловой центр, который работает только пять дней в неделю, а в выходные, по сути, умирает. В выходные трафик в деловой центр притягивает ТЦ «Афимолл», ресторанная зона в котором хорошо работает на протяжении всей недели. В башнях же рестораны в выходные получают меньше трафика, что, безусловно, минус для их бизнеса».

Новые открытия

Весной в «Москва-сити» открылось несколько новых ресторанов: Bocconcino, Magura Asian Bistrо, «Праймбиф бар». Интерьер и меню полностью обновил «Grand урюк», ставший теперь «Grand урюк Berezka». Самый высокий ресторанный комплекс Европы, 354 Exclusive Height, пригласил новых шефов в два проекта – Insight и веранду «На свежем воздухе».

Читать далее…

Все новости >