Новости факультета
Выбор факультета
21 мая 2019

На Трехгорной мануфактуре открылся ресторан Fado

Ресторан Fado открылся в Москве на Трехгорной мануфактре по адресу: Рочдельская улица, дом 15, строение 17-18. Fado (или «фаду») – традиционный португальский музыкальный жанр, в котором соединились различные традиции средиземноморской музыки. Вторя названию, владельцы решили привнесли эклектичный подход и в концепцию ресторана, пишет FoodService.





Акцент в меню сделан на мясные блюда. На кухне установлен аргентинский гриль. Летом на запуск специального чурраско-меню приедет бразильский шеф-повар Густаво Грасси Джанкьера, трудившийся в дубайском ресторане Texas De Brazil Churrascaria Restaurant. Особенность бразильской подачи чурраско, которую практикует Джанкьера, заключается в том, что к столу приносят огромную шпагу, с которой нарезают в тарелку обжаренное мясо до тех пор, пока гость сам не скажет “стоп”.
В чурраско-сете будет семь видов мяса, много овощей и обязательный для финала трапезы ананас.





Шеф-поваром Fado стал Иван Кравец, в послужном списке которого рестораны Eshak на Новом Арбате, "Краснодар" и сеть гриль-баров "Жаровня".

Цитата из меню: Cвекольные равиоли с вялеными томатами и печеным перцем – 420 руб., Буррата со спелыми томатами и зеленым спонжем – 860 руб., Паштет из куриной печенки с копченым маслом – 380 руб., хумус – 320 руб., Тартар из говядины – 490 руб., Бургер из рубленного мяса – 480 руб., Говяжье ребро с картофелем по-деревенски – 880 руб., Стейк из лосося - 980 руб., Стейк из трески – 710 руб., Мидии в сливочно-томатном соусе – 560 руб., Осьминог с печеным картофелем – 1250 руб., Наполеон с кокосовым кремом – 410 руб., Чизкейк с манго – 380 руб.





С 12.00 до 16.00 в ресторане сервируют бизнес-ланч по цене 450 руб. Средний чек – 2500 руб.

Бар возглавил Алексей Рязанов (Duran Bar, Santo Spirito). Концепция коктейльной карты – Rickey & Tiki – тики-миксы из нескольких видов рома и ликеров, настоянные на ананасе. Сиропы, фруктовые ликеры и ряд других вспомогательных ингредиентов для коктейлей команда бара планирует готовить самостоятельно.





Винную карту составила винный промоутер Влада Лесниченко, собрав нее популярные вина и несколько неожиданных позиций. Здесь есть, например, красное вино из калабрийского сорта гальоппо от органической семейной винодельни, белое из гарганеги, оранжевое португальское и розовый пино нуар из Пфальца. Большое внимание уделили разделу игристых вин.





Пятиметровые потолки и панорамные окна фабричного помещения создают ощущение воздуха в интерьере. Стены украшают портреты, на каждом из которых соединены по два лица людей разных национальностей. Таким образом питерская художница Катя Красная людей мира. Большой зал на 72 посадочных места разделен колоннами, с одной стороны находится открытая кухня, с другой – контактный бар. Вокруг больших столов в центре зала и маленьких по периметру гости могут присесть на бархатные диваны и кресла. В центре зала на потолке разместили большую дизайнерскую люстру из шаров, напоминающих соты. В ресторане есть также отдельная караоке-зона на 20 мест. В ближайшее время откроется большая зеленая веранда.
Все новости >