Новости факультета
07 июня 2019

На Новом Арбате открылся ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab, новый проект Аркадия Новикова

Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab открылся в Москве по адресу: улица Новый Арбат, дом 21. Заведение принадлежит Аркадию Новикову, который пригласил возглавить его турецкого шеф-повара Джихана Дениза - его имя и вынесли в название, пишет FoodService.





Концепция - мясной ресторан турецкой кухни уровня fine dining. В меню около двух десятков видов стейков, в том числе из говядины влажного созревания, больше дюжины кебабов, донеры, мясо для которых маринуют в молоке, кефте из рубленого мяса, разнообразные турецкие мезе, которые рекомендуют заказывать с лепешками из тандыра.





До приезда в Москву Джихан Дениз служил бренд-шефом турецкой стейкхаус-концепции Günaydın Steakhouse, основанной в 1965 году, руководил 21 рестораном и собственной фабрикой Günaydın.

Цитата из меню: Копченая говядина в сырном соусе - 1100 руб., Лукум бургер - 840 руб., Джиз быз кефте - 550 руб., Донер в лаваше - 490 руб., Фисташковый кебаб - 950 руб., Истамбул кебаб - 990 руб., Рибай стейк - 3100 руб. (450-500 г), Портер хаус - 3600 руб. (600 г), Шашлык из говядины - 1400 руб., Спагетти из говядины - 1800 руб., Корейка ягненка - 980 руб., Катмер (турецкий десерт) - 950 руб., Баклава - 950 руб.





Среди напитков также много турецких специалитетов, например, айран, национальный лимонад и кофе по-турецки. Еще в ресторане заваривают чай «Мешаля», процесс приготовления которого занимает 40 минут. Для этого из Турции привезли специальную машину. В алкогольную карту вошли граппа, коктейли на игристом вине, больше десятка ликеров и пара листов крепких дистиллятов.





Дизайн проекта разрабатывала Мария Жукова (“Марани”, Burger & Pizzetta). Ресторан занимает три этажа. На первом находятся камеры вызревания мяса и кухня. Практически сразу лестница ведет на второй этаж. Лестничный проем украшает огромный барельеф в виде бычьего бюста. На национальный колорит лишь слегка намекают светильники из цветного стекла, словно гирлянды свисающие с потолка.

Из окон второго этажа открывается панорамный вид на Новый Арбат. В жару окна собирают «гармонью», превращая зал в открытую площадку. На стенах зала картины и зеркала. Здесь расположилась мясная витрина и открытая часть кухни с тандыром. Третий этаж - это зона столов на компанию с широкими диванами. Там находится бар, а вскоре заработает летняя терраса.
Все новости >