Новости факультета
11 июня 2019

У метро «Китай-город» открылся ресторан Salt & Soul

У метро «Китай-город» открылся ресторан Salt & Soul. Акцент в заведении сделали на блюдах, приготовленных с помощью засолов и маринадов, пишет The Village.





В меню: Закуски и салаты
: Рижские шпроты на бородинском хлебе с трюфельным айоли и икрой тобико — 420 рублей Севиче из тунца с тайским манго и гуакамоле — 620 рублей Террин из утки с фисташками на кефирном хлебе — 350 рублей Салат с мраморной говядиной гриль, мятой и редисом — 490 рублей.





Основные блюда:
Филе кефали с лобио и савойской капустой — 620 рублей Скумбрия с ремуладом из сельдерея — 650 рублей Африканский сом в сливочном соусе и с овощами — 690 рублей Сосифан из краба с фенхелем, картофельным пюре и килькой — 620 рублей.





Десерты:
Черемуховый фондан с ванильным мороженым — 380 рублей Суп из манго с фисташковым мороженым — 420 рублей Напитки: Тропический смузи — 320 рублей Милкшейк «Нутелла» — 350 рублей.





Идея:
Все блюда здесь делают с использованием маринадов и разных технологий засола. В зависимости от продукта их выдерживают от нескольких часов до недели. В будние дни в ресторане подают завтраки, а в выходные устраивают бранчи. Цены на вина по бокалам стартуют от 190 рублей, бутылки продают от 1 590 рублей. Также можно заказать пиво, скоро появится линейка «соляных» коктейлей.





Кто делает:
Автором проекта стал Сергей Барбашев. Шеф-поваром назначили Александра Кубрикова. Винную карту создал Грант Марухян.

Интерьер: Двухуровневое помещение вмещает 120 человек. Стены ресторана отделаны кирпичом, яркие акценты добавляют мебель и картины. Есть места на воздухе.
Все новости >