Новости факультета
13 июня 2019

Новосибирский ресторатор Денис Иванов открыл в Москве пивное заведение Krombacher Beer Kitchen

Ресторан Krombacher Beer Kitchen открылся в Москве на первом этаже отеля Sheraton Palace по адресу: улица 1-я Тверская-Ямская, дом 19. Это совместный проект новосибирского ресторатора Дениса Иванова, которому в Москве принадлежат еще шесть проектов, включая Media Сafé, рамен изакая бар [KU:] и #СибирьСибирь, и одной из старейших немецких пивоварен Krombacher.





Владельцы постарались, чтобы внешне заведение отличалось от традиционных представлений о пивных ресторанах. В интерьере использовали элементы стиля баухаус – простая функциональная геометрия и спокойные цвета с акцентами желтого и синего.





Центральное место занимает огромная барная стойка, оформленная множеством разнообразных картотечных ящичков. Одну из стен украшает репродукция знаменитого граффити с целующимися Брежневым и Хонеккером. Зал разделяют колонны, каждая из которых декорирована десятками пивных бутылок.





Широкие медные пластины под потолком, по словам владельцев, символизируют круги на воде. В ресторане общей площадью 350 кв. м смогут разместиться 140 гостей.





Кухня заведения смешанная, меню разбито на тематические разделы: «Пивная Классика», «Пивная Германия», «Пивная Азия» и «Пивная Сибирь». Шеф-повар – Иван Полежнев.

В меню также вошли некоторые популярные позиции из новосибирских ресторанов Иванова, например, куриные крылышки в чернике (390 руб.) и половина утка в сливовой глазури (1340 руб.) от шеф-повара ресторана ПИВОFACTORY Дмитрия Крышева, перцы халапеньо, начиненные мягким сыром (350 руб.), от шеф-повара изакая-бара «Жан Хуан Лу» Павла Каледина.





Цитата из меню:
Хрустящая мойва с зеленым айоли – 350 руб., Татаки из тунца в темном пиве – 470 руб., Немецкий пирог фламмнкухен с беконом – 580 руб., Мясной суп Айнтопф – 520 руб., Скумбрия в аджике – 890 руб., Папоротник жареный с белыми грибами – 640 руб. Средний чек – 1600 рублей.

Пивная карта включает практически все сорта пива Krombacher, в том числе и те, которые ранее не поставляли в Россию. Кроме этого есть несколько крафтовых брендов из Бельгии, Чехии и Ирландии, пишет FoodService.
Все новости >