Новости факультета
Выбор факультета
14 июня 2019

Екатеринбургская People4People Restaurant Group открыла в Москве первое заведение своей сети PLOV Project

Ресторан PLOV Project открыла в Москве екатеринбургская компания People4People Restaurant Group, которую возглавляет ресторатор, представляющийся как Евгений Онегин. Он развивает популярные в Екатеринбурге и Тюмени рестораны Plov Project и «РЫБАLOVE».





Московский PLOV project разместился по адресу: ул. Малая Дмитровка, 20 - в здании на пересечении Садового кольца и Малой Дмитровки, заняв два этажа и почти 1000 кв. м. площади. В ресторане порядка 200 постоянных посадочных мест (130 на первом этаже, 55 – на втором, 15 в vip-зале и 100 на летней веранде).





Интерьер ресторатор разработал самостоятельно. Камерные зоны в заведении оформлены в виде золотых клеток. На клетках и стенах повсюду разбросаны разноцветные бумажные цветы, в декоре также использовано большое количество зеленых растений.

Шеф-повар ресторана – Виталий Филиппов («ERWIN. Река. Море. Океан», «КрабыКутабы»), бренд-шеф – Балсара Пронина. Кухня в целом смешанная, акцент сделан на плове, которого в меню десять видов. Есть, например, классический самаркандский, русский с томлеными ребрами, плов с морепродуктами, веганский и покеплов. Ежедневно с 12.00 до 17.00 один из видов плова продается по специальной цене 300 руб.





Цитата из меню:
Авокадо бургер с лососем – 490 руб., Пряный суп с цыпленком по-сингапурски и битым шпинатом – 350 руб., Лиловая капуста с орехом кешью и заправкой на петрушке – 250 руб., Томленые телячьи щечки с гречкой и сливочно-грибным соусом – 590 руб., Шашлык из лангустинов с имбирем и томатами – 390 руб. (за 100 г), Медовая пахлава с орехами – 210 руб. Средний чек – 1200 руб.





Винную карту составила Влада Лесниченко. В ней порядка 50 вин, восемь из которых можно заказать по бокалам. Цена за бокал - 240–390 руб. За бар отвечает Илья Медведев («Никуда не Едем»). Его коктейльная карта выглядит как глобус, где каждому континенту соответствует свой вкус, пишет FoodService.
Все новости >