Новости факультета
10 июля 2019

УФАС признало правоту жителя Петербурга, пожаловавшегося на недостоверную рекламу «Макдоналдс»: предприятию грозит крупный штраф

В Санкт-Петербурге «Макдоналдсу» грозит штраф в полмиллиона рублей за экономию на соусе шесть рублей, пишут «Санкт-Петербургские Ведомости».





В УФАС обратился петербуржец с жалобой на недостоверную рекламу. Он объяснил, что на изображении киоска самообслуживания был набор продуктов за 155 рублей. В рекламе была картинка, на которой были изображены картофель фри, соус, напиток, и пр. 

Посетитель сделал заказ, однако на кассе выяснилось, что соус не входит в набор, и его надо докупать отдельно за шесть рублей.

Потребитель обратился в УФАС с просьбой разобраться, почему реклама не соответствует реальному предложению. Антимонопольщики рассмотрели ситуацию и пришли к выводу, что реклама недостоверна: по закону недопустимо искажать условия приобретения или пользования товаром. Специалисты признали правоту петербуржца.

Точке общепита УФАС выдал предписание об устранении нарушения. Сейчас рассматривается вопрос о штрафе. Обычно по данным административным нарушениям наказание составляет от 100 до 500 тысяч рублей, пишет издание.
Все новости >