Новости факультета
11 июля 2019

Стартап по производству «растительного мяса» Impossible Foods приступил к разработке заменителя рыбы

Калифорнийский стартап Impossible Foods начал работать над заменителем мяса рыбы на растительной основе. Об этом пишет The New York Times.



Сейчас компания сосредоточена на изучении рыбного вкуса, который может быть воспроизведён с использованием того же белка, который применялся для создания искусственного мяса. В июне стартап смог приготовить бульон из растений со вкусом анчоусов. Его использовали для приготовления паэльи, сообщил основатель Impossible Foods Пэт Браун.

Сторонники проекта по замене рыбы на искусственные аналоги считают это экологической необходимостью, пишет издание. По данным Всемирного экономического форума, мировые запасы морской рыбы истощены на 90 процентов — в первую очередь из-за перелова.

К 2035 году стартап планирует создать аналоги для всех продуктов животного происхождения. Как компания собирается достичь цели и сколько на это может потребоваться средств, в Impossible Foods не уточнили. Однако Браун заявил, что рецепт искусственной говядины можно изменить так, что получится аналог другой белковой пищи.

В апреле 2019 года о сотрудничестве с Impossible Foods объявил Burger King. Совместно они запустили в продажу бургер Impossible Whopper, состоящий из тех же ингредиентов, что и обычный «Воппер», но с котлетой на растительной основе. На фоне старта продаж вегетарианского блюда посещаемость ресторанов сети выросла на 18 процентов, напоминает vc.ru.

В России бургеры из искусственного мяса присутствуют в меню ресторанов группы White Rabbit Family, поставщиками которой является американский стартап Beyond Meat.
Все новости >