Новости факультета
Выбор факультета
12 ноября 2019

Как работает первая веганская пиццерия в Москве

Москва оказалась третьим по количеству веганов и вегетарианцев городом в России. В августе 2019 года в столице открылась первая веганская пиццерия Nancy’s Pizza. Её основатели рассказали «Своему делу», с какими сложностями столкнулись, и почему другие заведения не накормят их целевую аудиторию.




Одни за всех

«На связи Маша. Сегодня я развожу заказы. Такое бывает, когда у нас вдруг неожиданный поток заказов или кто-то из курьеров (ок) заболевает. Мне пришлось не идти в институт (учусь на заочном). А ещё у нас закончился сыр, поэтому Саша в свой выходной примчал на работу делать его. <…> Мы пробуем разные схемы работы. На это нужно много-о-о времени. Спасибо, что вы ждёте и поддерживаете нас. Вы настоящие друзья», — такой пост появился в инстаграм-аккаунте пиццерии Nancy’s Pizza 31 октября.

В начале 2019 года Маша Быкова предложила своему парню Саше Поликарпову начать делать «классную веганскую пиццу». К тому времени заведения и сервисы доставки уже предлагали пиццы, которые подойдут веганам. Но, по мнению пары, они делали это «без идеологии»: в меню у них встречались и мясные блюда.

«Конкуренты не понимают, что нужно веганам, и готовят на основе стереотипов. Например, просто кладут много овощей», — объясняет Саша.

По его словам, можно «придумать много блюд, чтобы веганы не чувствовали ограничений в еде», но для веганской пиццы, помимо овощей, нужны и другие специальные ингредиенты.

Чтобы понять экономику заведений веганского общепита, основатели Nancy’s Pizza обратились за помощью к своему другу из Санкт-Петербурга, который также продаёт веганскую пиццу. Его данные позволили спрогнозировать востребованность такого продукта.

Читать далее…

Все новости >