Новости факультета
Выбор факультета
13 декабря 2019

Итоги развития фудмаркетов в 2019 году и инсайты на 2020 год

18 декабря с 19.00 до 21.00 в Blackstone Bar на гастрономической улице strEAT пройдет встреча в формате public talk & cocktail. Ее участниками будут Максим Попов — основатель и совладелец strEAT и бренд-бармен ресторанно-барного холдинга «С. И. Д. Р Групп» Андрей Корнилов. Факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» выступает информационным партнером мероприятия.




Особенностью мероприятия станет отсутствие формальностей. Максим Попов подведет основные итоги развития индустрии фудмаркетов в 2019 году, а также поделится инсайтами на 2020 год. Мероприятие поможет начинающим и опытным деятелям ресторанной сферы из первых уст узнать, как устроена индустрия, как избежать сложностей, снизить риски и получить максимальную выгоду, работая на гастрономическом рынке.

Гостям также предложат попробовать авторские коктейльные миксы на собственных домашних дистиллятах от Андрея Корнилова. В меню бара будут представлены такие напитки, как: «Джельсамино», «Греческий салат» и «Красная площадь». Корнилов — опытный миксолог и признанный новатор в своем деле.

«Сегодня в тренде — новые методы приготовления коктейлей, — говорит Андрей. — Если раньше бармены просто смешивали алкоголь, сейчас они пытаются преобразить свои настойки разными методами. Используют ферментацию, дистилляцию, сувид и вакуум и другие способы. Это касается не только крепких напитков, но также безалкогольных: для приготовления сиропов и пюре... Для развития барной индустрии очень помог роторный испаритель. Теперь с его помощью можно дистиллировать и миксовать разные жидкости. Так метод приготовления даже простых коктейлей стал более совершенным.»

Максим Попов обладает более чем 20-летним опытом в ресторанном бизнесе. Его карьерный путь начался с позиции бармена. В скором времени он стал заместителем директора ресторана «Жигули», а с 2004 года управлял лучшим японским рестораном Москвы Seiji. В конце 2000-х Максим присоединился к команде Ginza Project и открыл несколько успешных проектов. В 2011 году он получил предложение возглавить Даниловский рынок, и всего за три года превратил его в современный европейский фудкорт, полностью изменив бизнес-модель. Вскоре Максим основал собственный бизнес-проект и запустил производство пельменей полного цикла. А с 2017 года он является основателем, совладельцем и управляющим гастрономической улицы strEAT.

На данный момент Андрей Корнилов живет и работает в Москве и является бренд-барменом ресторанно-барного холдинга «С. И. Д. Р Групп». Как профессионал своего дела Андрей является желанным гостем на тематических мероприятиях всего мира: выступал спикером на Moscowbarshow, работал в гостевых сменах барменом на American Bar Savoy Hotel in London, Artesian Bar in London, Candelaria Bar in Paris, The Clumsies in Athens и других. Он сотрудничает с ведущими заведениями многих городов Европы и посещает их с гостевыми сменами. Среди них известный The Clumsies, занимающий седьмую строчку в рейтинге Топ-50 лучших баров мира.

Также Андрей организует приезд зарубежных звезд для совместных коллабораций в Москве. За барной стойкой его заведений уже стояли: Лука Чиналли, Сальваторе Калабрезе, Termini bar и Candelaria bar.

Место и время проведения: ул. Ленинская Слобода, 26, Blackstone Bar, 18 декабря с 19.00 до 21.00.


Все новости >