Новости факультета
14 февраля 2020

Дмитрий Еремеев: «Чтобы заслужить похвалу, надо потрудиться»

Дмитрий Еремеев возглавляет кухню легендарного ресторана «Турандот» уже более десяти лет и не думает о смене проекта. По его мнению, в профессии шефа столько творчества, что скучать не приходится. Предлагаем вашему вниманию интервью Дмитрия, опубликованное на сайте Restoranoff.


Груда дел, суматоха явлений

Вы возглавляете кухню «Турандот» с 2008 года (до этого работали в кейтеринговом проекте «Кафе Пушкинъ»). Как спустя столько лет удается избежать профессионального выгорания? Откуда появляются новые идеи для творчества?

К счастью, за все эти годы у меня не было свободного времени, чтобы задавать себе этот вопрос. Параллельно с работой в ресторане я принимаю активное участие в выездных мероприятиях кейтеринга Maison Dellos. Мы обслуживаем проекты в разных странах мира — от совсем небольших до крупных правительственных мероприятий с участием первых лиц государств. За эти годы было также много интересных параллельных проектов. Например, с 2010 по 2014 год мы тесно сотрудничали с авиакомпанией «Трансаэро», были единственным рестораном, который готовил бортовое питание для первого класса регулярных рейсов. Уникальный опыт! Мы разрабатывали специальное меню со всеми инструкциями для бортпроводниц. Не только по разогреву, но и по пошаговой выкладке блюд. Приходилось выезжать в разные страны (Израиль, Таиланд, США) для организации такого же уровня питания на наших бортах.

В 2016 году начали готовиться к одному из главных проектов нашей страны за последние годы — чемпионату мира по футболу.

В 2017-м работали на стадионе в Казани в рамках Кубка конфедераций, а в 2018 году нам доверили стадион «Лужники». Это был очень сложный проект, который многому меня научил. Мы обслуживали все матчи стадиона по системе VIP, включая открытие и финал. Количество гостей доходило до 12 тысяч человек.

Безусловно, главное мое дело — именно работа в ресторане «Турандот», а для творческой подпитки помогают книги, совместные ужины с шефами мирового уровня и, конечно, выезды в интересные рестораны нашей планеты.

Читать далее…

Все новости >