Новости факультета
25 мая 2020

Объем мирового foodtech-рынка составит до 390 миллиардов долларов к 2025 году

Объем глобального foodtech-рынка к 2025 году составит до $390 млрд. Об этом говорят результаты совместного исследования ГК «ЭФКО», Московской биржи и J’son&Partners Consulting. Rusbase ознакомился с результатами исследования. 

Авторы использовали кабинетные исследования и опрос экспертов рынка. 

Основные выводы исследования мирового foodtech-рынка:

  • самые высокие темпы роста — в сфере инновационных продуктов питания. Это растительное мясо и рыба, альтернативное молоко;

  • быстрее всего среди биотехнологических рынков в ближайшие 5 лет будут расти страны Азиатско-Тихоокеанского региона — в частности, Китай и Индия;

  • главное препятствие в развитии российского рынка сельскохозяйственных биотехнологий — закон 2016 года о запрете ГМО;

  • общемировой тренд роста экологичной упаковки с опозданием, но добирается до России. При этом говорить о полноценной циркулярной экономике пока рано.

Тренды глобального foodtech-рынка

Новые источники белка и инновационные продукты питания

К 2025 году объем рынка культивируемого мяса может превысить $200 млн, а к 2032 — почти $600 млн (при среднегодовых темпах роста на уровне 15.7%). Прогнозируемый объем мирового рынка мясных продуктов на основе растительного протеина — аналоги Impossible Foods и Beyond Meat — составляет около $4 млрд к 2025 году.



Все новости >