Новости факультета
28 мая 2020

Что будет с ресторанами, когда кончится карантин — отвечают эксперты индустрии

Эпидемия коронавирусной инфекции изменила весь мир, но прежде всего, конечно, индустрию кино, работу театров, музеев и сферу общественного питания. The City задали главный вопрос экспертам фуд-индустрии: какими будут московские рестораны, когда режим самоизоляции отменят? 

Андрей Богомолов, основатель кафе растительной кухни «5 + 2»: «Ресторанный бизнес уже сильно изменился, и за этим очень интересно наблюдать. Выживают только те проекты, которые готовы предлагать новое и делиться с людьми совсем не только едой. Все потому, что меняемся мы сами – конечные пользователи любого бизнеса. Кажется, за время карантина мы все стали более внимательны к себе и своим ощущениям. Привычный образ жизни пришлось оставить, и перед каждым из нас встала задача переизобрести свои дни, распорядки и ритуалы. На мой взгляд, это очень полезный процесс – такая перезагрузка своей жизни, когда подвергается сомнению все привычное и заново расставляются приоритеты. Отсюда формируются другие запросы к качеству, душевности и экологичности всего, чем мы пользуемся. Думаю, безликий бизнес и шаблонный сервис станут неактуальны. Сухая вежливость и дежурная улыбка – совсем не то, ради чего мы будем выходить из дома. Тем более мы теперь активные пользователи всевозможных доставок. Мы станем еще больше ценить живых людей: искренних, несовершенных, разных. И такие же проекты. При первой же возможности мы ломанем в гости к тем, кто близок нам по духу, кто увлечен своим делом, кто умеет заботиться и дружить. Небольшие локальные заведения вдохновленных энтузиастов – это то, что, на мой взгляд, будет наиболее востребовано и нужно после карантина. И это видно уже сейчас по тому, как активно люди поддерживают такие проекты в Сети».

Читать далее...



Все новости >