Новости факультета
Выбор факультета
30 июня 2020

На Маросейке открылся демократичный рыбный ресторан «Охотка», в планах хозяев — развитие одноименной сети

Ресторан «Охотка» заработал в Москве по адресу: улица Маросейка, дом 6-8, с.1 (вход со стороны Петроверигского переулка) . Его открыли ресторатор Николай Акулич (кофейня КК 12/10, «Чихо») в партнерстве с супругой Анной Акулич («Чихо», школа ресторанного менеджмента Novikov School) и одной из крупнейших рыболовецких компаний Дальнего востока «Тихрыбком». «Охотка» на Маросейке станет флагманом будущей сети.





Концепция «Охотки» – демократичный рыбный ресторан с российскими морепродуктами и лавкой полуфабрикатов ready to cook. Название отсылает к Охотскому морю и удовольствию делать что-либо в охотку, в данном случае есть. Своим преимуществом рестораторы называют контроль всех процессов от вылова дикой рыбы и морепродуктов до их доставки в Москву. Идею подкрепляет изображение кораблика на логотипе ресторана. Персонал охотно рассказывает о подробностях рыболовецкого промысла и пользе предлагаемых продуктов.
  




В ресторане смешанное обслуживание. Гости расплачиваются у кассы, получая крупную гальку с номером заказа. Блюда за столик приносит официант. Концепт-шеф ресторана – Николай Бакунов (Duran bar, Крабоlove). Он разработал небольшое меню, разбитое на несколько разделов. В разделе «Моредоги» обыграна идея хот-дога, где роль сосиски отведена крабу опилио или морской рыбе – палтусу, треске, кете. Эти же виды рыбы готовят методом горячего копчения и делают из них намазки. И то, и другое подают в консервных банках. Используют банки также для подачи крабового салата и десертов.


  


Во «Фри фри фри» включили жареные во фритюре магаданскую корюшку, ставриду, барабульку, кальмары, креветки-семечки и «мячики» из краба или щуки. Под заголовком «Магаданские деликатесы» предлагают магаданские креветки или краба. Креветки также можно заказать под одним из четырех соусов. В разделе «…И не рыба» собраны блюда из овощей.  Отдельными значками  в меню отмечены блюда, богатые Омега-3, продукты, которые по выбору гостя могут приготовить в кляре или обжарить, и позиции, которые удобно взять навынос.
 

  


Цитата из меню: Намазка кета, баклажан, перец гриль – 270 руб., палтус-дог – 310 руб., хачапур охотский с морепродуктами, сливочный – 450 руб., корюшка магаданская фри – 280 руб., Мячики (краб) – 390 руб., томатный суп по-средиземноморски – 350 руб., тунец в огне с кольраби – 420 руб., самая вкусная камбала – 410 руб., белокочанная морская капуста в сырах – 250 руб., мягкое мороженое «рыбка» – 180 руб. Средний чек – 800 руб. 

В безалкогольных напитках обыграли тему русского севера. В «Охотке» делают лимонад из кедрового стланика, коктейль «Морской эликсир» из щавеля с добавлением хлореллы и лайма, витаминные напитки из ягод тундры – морошки, княженики, голубики, заваривают бессмертник и дальневосточный иван-чай. Из алкогольных напитков пока предлагают пиво, но в ближайшие несколько недель появится вино и спритц на кранах.

При ресторане работает лавка полуфабрикатов, которые предлагают купить с собой, а в ближайшее время также начнут доставлять. Благодаря запатентованной технологии вакуумирования покупатель сможет приготовить блюдо ресторанного уровня дома или в офисе всего за несколько минут.
  




Оформлением ресторана занимались дизайнеры из архитектурного бюро Saga Юлия Ардабьевская и Артем Старобовский. Вдохновением для них послужили море и образ Магадана. В цветовой гамме доминируют словно просоленные морской водой белый и серый цвета.

В пространство вписаны арт-объекты и аудио-инсталляции, призванные создать у гостя ощущение пребывания у моря: мониторы транслируют видео с траулера, «море» видно сквозь иллюминатор, слышна запись разговоров рыбаков, длинный стол напоминает уходящий в море пирс или волнорез. В интерьере нашлось место и миниатюрной копии главного символа Магадана — «Трех братьев» — скалистых островов, расположенных в километре от берега мыса Восточный.

В ресторане 40 посадочных мест, информирует FoodService.
Все новости >