Новости факультета
Выбор факультета
01 декабря 2020

В Калашном переулке открывается ресторан Koji, специализирующийся на блюдах китайской и индонезийской кухни

Рядом с японским Lucky Izakaya Bar в Калашном переулке открывается новый ресторан Koji, где экспериментируют с кухней Китая и Индонезии. Как и японское заведение, новое место также принадлежит холдингу Lucky Group.



Фото: Koji/Facebook


Название не случайно: Koji (по правилам японской транскрипции, кодзи) — важный ингредиент в азиатской кухне, который используют для ферментации продуктов и приготовления соевого соуса, мисо, мирина, саке.

В Koji на основе кодзи делают маринады для рыбы, мяса и овощей, готовят соусы и ферментируют ингредиенты для коктейлей.

Заведение заняло два этажа — на первом более свободная рассадка, нижний зал более камерный, с приглушенным светом и уединенными столиками, скрытыми от зала тонкими подвесными цепями.

Кухню в Koji возглавил шеф-повар Василий Зайцев (Zodiac, Chicha, Сахалин), который стажировался в Гонконге и Пекине и много путешествовал по Юго-Восточной Азии. Утку по-пекински Зайцев маринует, выдерживает в течение четырех дней и запекает в печи на вишневых дровах. Дим-самы готовит по рецепту гонконгских поваров.

В барном меню ресторана собраны китайские напитки, ферментированные ингредиенты и коктейли on-tap, которые, как и азиатское пиво, наливают из крана. На нижнем этаже — бар. В коктейльной карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика собраны авторские миксы на саке и фирменные настойки из азиатских спиртов.

Средний чек в заведении — 2 тысячи рублей, информирует The Village.
Все новости >