Новости факультета
Выбор факультета
18 декабря 2020

На Садово-Самотечной улице открылось кафе Sybarite

Городское кафе с комфортной едой заработало на Садовом кольце поблизости от Цветного бульвара на месте ресторана Glenuil. Его идею придумал молодой шеф Марк Шах Акбари.



Фото: Sybarite


C восьми утра здесь сервируют завтраки (их подают до закрытия, так что можно не спешить!), в которых собраны блюда со всего мира — от ароматной израильской шакшуки с дымным ароматом запеченного в хоспере яйца и французского омлета до кремлевской каши из томленого пять часов в печи натурального овса.



Фото: Sybarite


Король меню завтраков — яйцо пашот. Его подают с беконом и голландским соусом, с крабом и спаржей, лососем и гуакамоле, шпинатом и соусом бешамель. Также есть блинчики креп сюзетт с ароматом апельсина и карамельным кремом, бихер мюсли, холодная каша из замоченных в соке злаков, йогурта, яблок и корицы, очень полезная и вкусная.



Фото: Sybarite


Основное меню ресторана открывает raw bar. Татаки из лосося или тунца подают с гуакамоле и трюфельной заправкой, карпаччо из лосося, тунца и морского гребешка сбрызгивают цитрусовой заправкой, а тартары заправляют кунжутно-устричным соусом и подают с огурцом и авокадо в эффектном окружении дымящегося сухого льда.

Есть мезе — хумус, гуакамоле, бабагануш, дзадзики. Подают их в необычных сочетаниях: хумус — с вишневым вареньем и мандариновой пудрой, бабагануш — с соусом демиглас и орехом пекан.

В супах обратить внимание стоит на легкий рамен — говяжий бульон с брискетом и пак-чой, и уху. Ее готовят на курином бульоне из трех морских рыб: сибаса, лосося и дорады, добавляя печеный картофель.

В разделе Josper — восемь видов овощей с разными дополнениями: авокадо с чимичури и томатным джемом, брокколи с кокосовым чили и орехами, тыква с чатни из манго. Кокосовым терияки сдобрены тигровые креветки, а имбирный демиглас добавляет пикантности брискету. Здесь же в хоспере жарят стейки (от рибая и филе-миньона до тибона и томагавка), окуривают дымком бургеры и коптят сметану.

Средний счет в заведении — 1500 рублей, информирует The Village.
Все новости >