Новости факультета
Выбор факультета
28 декабря 2020

На Тверском бульваре открылось Gentle Cafe, новый проект Александра Оганезова

Gentle Cafe – новый проект ресторатора Александра Оганезова и маркетолога, ресторатора и блогера Александра Сысоева – открылся в Москве на пересечении Малой Бронной улицы и Тверского бульвара, по адресу: Тверской бульвар, дом 3.


Фото: Gentle cafe


В заведении современный минималистичный интерьер. В зале, рассчитанном на 80 гостей, – каменные столы геометрической формы, панорамные окна в пол и картины художника Алексея Дубинского. В центре кафе расположена многофункциональная барная стойка-витрина, где гости могут выбрать понравившийся десерт или выпечку, а также наблюдать за процессом приготовления напитков.

Центральное место в концепции занимают десерты и выпечка. За кондитерское направление отвечает Илья Замогилин-Судзиловский. Он включил в меню более 40 видов десертов, в которых преобладают вкусы карамели, шоколада и ванили, заключенные в оригинальные 3D-формы. Фирменный десерт с одноименным названием Gentle – песочная основа с разными вариациями наполнения и стилизованной буквой «G» сверху. Его предлагают в двух размерах – для двоих и для одного.

В десертном меню есть позиции без глютена и сахара, а также веганские. Шеф-пекарь Анна Маликова разработала для Gentle cafe оригинальную выпечку из слоеного теста: круассан с маковой начинкой, ореховую слойку, слоеный пончик, краффины с фруктовыми начинками. Кроме этого, будут, например, немецкие претцели и иерусалимские симиты. Значительную роль в заведении занимает кофе и напитки на его основе, которые разработаны совместно обжарщиками с Rockets coffee.

Для приготовления кофе в Gentle Cafe установлено несколько видов кофемашин: швейцарские устройства нового поколения Tone – для заваривания фильтр и hand brew кофе и чая, а также популярных nitro-напитков; кофемашина из Нидерландов Bravilor – для фильтр-кофе; авторские и классические кофейные напитки на основе эспрессо готовятся в американской кофемашине MAVAM 2Gr. В кафе работают c безлактозным, соевым, кокосовым и овсяным молоком.


Фото: Gentle Cafe  


Основное меню в духе comfort-food поставил шеф-повар Руслан Поляков. Оно включает в несколько разделов: raw, мезе, закуски, супы, горячие блюда и гарниры. В качестве комплимента гостям подают хлеб кубане с различными видами масла.

Цитата из меню: севиче сибас, маракуйя – 650 руб., гребешок, щучья икра – 850 руб., баклажан, каймак – 180 руб., хумус свекла – 180 руб., жареный хлеб, рикотта, тапенада из маслин – 280 руб., табуле – 320 руб., буррата, виноград - 800 руб., авокадо, манго, лосось, эдамаме, огурцы, помидоры – 900 руб., картофельный хумус, осьминог, томаты – 900 руб., сэндвич, пастрами, чеддер – 700 руб., курица, бамбук, хойсин – 500 руб., чечевица, страчателла – 450 руб., ризотто из фасоли, яйцо пашот – 600 руб., безглютеновая паста, трюфель желток – 850 руб.

Средний чек – 1900 руб.

Барное меню строится на основе модной тенденции low ABV. Кроме алкоголя, в нем так же есть смузи и молочные коктейли из свежих фруктов и ягод, более 40 видов бутилированной воды, тоником, лимонадов, кока-колы, комбучи и кокосовой воды. В винной карте представлены в основном маленькие бутылки вина и позиции по бокалам, пишет FoodService.
Все новости >