Новости факультета
Выбор факультета
15 января 2021

«Гранд Кафе 12» – гастрономия в культурной среде с вином от Никиты Михалкова

«Гранд Кафе „12“» открылось в Москве, в здании Российского фонда культуры по адресу: Гоголевский бульвар, дом 6. В названии — прямая отсылка к известному фильму Никиты Михалкова, председателю Фонда. Сам режиссер выступает в роли идейного вдохновителя кафе. Об этом сообщает FoodService.

Фото: restoran.ru

В заведении три зала, каждый из них оформлен по-разному, наполнен разной атмосферой и напоминает декорации к фильмам. Столы из мрамора, латунные светильники, высокие потолки — в пространстве много воздуха. В одном из залов стены украшают оригиналы работ с фотографиями голливудских звезд. Эти работы Никите Михалкову лично подарил один из самых знаменитых фотохудожников России Сергей Берменьев. В этом же зале находится контактный бар, где смешивают коктейли и готовят кофе. Другой зал в духе австрийского кафе представляет собой зимний сад под стеклянной крышей. Ресторан рассчитан на 100 гостей.

Фото: restoran.ru


Владельцы делают ставку на завтраки, которые сервируют до 14:00, на бранчи выходного дня, авторские десерты и продукцию собственной пекарни, а также на винную карту, в которую входит вино Dodici (в переводе с итальянского «двенадцать») с тосканской винодельни Михалкова.

Кухню «12» возглавляет шеф-повар Ярослав Балёнь, отметившийся в Москве как повар в московских ресторанах Jamie’s Italian и TWINS братьев Березуцких, бренд-шеф сети True Cost. Он также успел получить опыт работы в ресторане с двумя звездами Мишлен при Residenz Heinz Winkler 5* (Aschau Im Chiemgau, Германия). Стиль Балёня презентуют как фьюжн на европейской основе, дополненный азиатскими и русскими мотивами. Десертами занимается шеф-кондитер Роман Каннуников (Buono).

Фото: FoodService


Цитата из меню: глазированный в квасе баклажан темпура с уткой — 950 руб., тартар из говядины с жареным паем — 650 руб., крем-суп из топинамбура с белым луком, сахалинским гребешком и томатами черри — 750 руб., ризотто с угрем и муссом из пармезана — 1150 руб., фритто мисто из морепродуктов — 1050 руб., брокколи с понзу с кунжутной тахиной и паштетом из жареной брокколи — 520 руб., перепелка по-мароккански с картофелем черри и оливками — 1230 руб., панакота из щавеля, с тархуном и желе из тоника — 350 руб., мусс из каштанов с шоколадом, копченой «землей» и соленой карамелью — 430 руб. Средний чек — 2000 руб.

Фото: FoodService

Все новости >