Новости факультета
Выбор факультета
19 февраля 2021

«Мастерская классического костюма» на Пречистенке запустила собственное кафе с меню европейской кухни

Мастерская классического костюма Mastersuit работает в Москве с 1997 года. Mastersuit Café — это продолжение уже устоявшейся традиции создания кафе, ресторанов и баров при модных домах и ателье. Москва встречает такой формат впервые, но в мире уже есть ряд гастропроектов от известных брендов, которые успешно существуют сами по себе: например, Citron и Oursin от Jacquemus, легендарная кофейня-кондитерская Marchesi 1824 от Prada или ресторан-остерия от Gucci с меню от знаменитого мишленовского шефа, пишет Ресторан.ру.


Фото: Mastersuite Cafe


Открыв массивные деревянные двери, вы попадаете в светлое пространство с большими окнами, выходящими на одну из центральных улиц Москвы. Утром место подходит для неспешного завтрака, который, кстати, подают в течение всего дня.

В меню есть отдельный раздел с самыми популярными и привычными для завтрака позициями: яйцо «Бенедикт» с припущенным шпинатом, слабосоленым лососем и соусом «Олландез» (550 руб.), скрэмбл с трюфелем, слайсированным авокадо и салатом корн (570 руб.), сырники из фермерского творога (550 руб.), а также несколько видов каш на разных видах молока и различные варианты приготовления яиц с топпингами на выбор.

  

Фото: Mastersuite Cafe


Меню ставил Олег Гаевский известный по проекту Twins Garden, а также успевший пройти стажировку в нескольких мишленовских ресторанах Европы.

Он отдал предпочтение европейскому стилю comfort food c нотами средиземноморской кухни: так, например, ризотто с белыми грибами и трюфелем (1200 руб.) здесь соседствует с морским гребешком с кокосовой тапиокой (550 руб.), а страчателла со сливой, карамелизированным орехом пекан и пудрой из каркаде (900 руб.) — с тар-таром из лосося и авокадо (750 руб.).


Фото: Mastersuite Cafe


Над барной картой работал Александр Келлер. За его плечами такие проекты, как Mendeleev Bar, «ладо», Strelka. В карте – много интересных коктейльных позиций, обозначенных порядковыми номерами.

Например, цветочный #4Amadeus (750 руб.) на джине из амальфитанских лимонов, cоком алоэ, биттером из альпийских трав и винным персиком или легкий сливочный #1Oxygen (750 руб.) с грейпфрутовым соджу, соевым молоком, соком апельсина и лемонграссом.

Ценителям виски рекомендуется обратить внимание на #10Signature на пятнадцатилетнем виски с ликером из ромашки, амаро и шоколадным биттером.

Средний чек в заведении — 2000 рублей.
Все новости >