Новости факультета
Выбор факультета
24 февраля 2021

Александр Раппопорт перезапустил ресторан Black Thai в гостинице «Украина»

Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai обрел свою новую жизнь по адресу: Кутузовский проспект, 2/1, стр.1, в историческом отеле «Украина», пишет Ресторан.ру.



Фото: Ресторан.ру

  
Архитектурному бюро Анастасии Панибратовой, известной в том числе по таким проектам, как «Доктор Живаго», «Белуга» и оригинальный Black Thai, удалось создать для обновленного ресторана интерьер, похожий на лакированную восточную шкатулку, полную манящих чудес. Ресторан получился ярким, сочным, пряным, но очень современным. Прямо от входа открывается главная сцена: обрамленная необъятными алыми колоннами барная стойка в виде свернувшегося спиралью золотого дракона. На стенах исполняют затейливые па гиперреалистично изображенные тайские танцовщицы.

Доминантой пространства стала старинная люстра гостиницы «Украина», декорированная в тайском стиле, а на антресолях разместилась «императорская ложа» — стол на двенадцать персон с двумя креслами-тронами.


Фото: Black Thai


Бессменный шеф-повар ресторана Сюй Лей сохранил в меню любимые блюда оригинального заведения. Гостей по-прежнему ждут встречи с уткой по-бангкокски (1470 руб.), салатом из зеленой папайи (540 руб.), салатом из хрустящих баклажанов с личи (460 руб.) и крабом Black Thai с пряным соусом и перцем чили (1900 руб.). 

В меню также добавлено много нового. За основу взята классическая кухня севера Таиланда, но пристутствует и импровизация с узнаваемыми ингредиентами. Севиче из лангустин с лемонграссом и маракуйей (680 руб.), том ям биск с лангустинами (550 руб.), гребешок гриль с капучино том кха (810 руб.), тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами (1100 руб.), фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом (750 руб.), карпаччо из семги с красным базиликом (660 руб.) — все это могли бы подавать в ресторанах Бангкока.

Десерты шеф-кондитера Дарьи Терешонок в новом Black Thai – это история о тропиках и экзотических фруктах. Манго, лайм, банан, кокос, юдзу дают возможность кондитерам играть вкусами и жонглировать текстурами — от мусса и кремю в «100% манго» до шоколада матча и геля юдзу в конфетах «Матча-Юдзу».
  

Фото: Black Thai


Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев («Китайская грамота») придумал дюжину особенных коктейлей, в которых настойками, кордиалами и вытяжками из экзотических фруктов, настоянном на манго с перцем джине, ликером из имбиря и галангала и прочими тропическими красками передает колорит Таиланда.

Все напитки тесно связаны с меню — яркая во вкусе еда требует таких же ярких и плотных по вкусу коктейлей. Карту авторских миксов дополняет свыше 50 классических коктейлей, множество лимонадов, фруктовые чаи.
Все новости >