Новости факультета
Выбор факультета
09 марта 2021

На Цветном бульваре открылся Native Bar

На Цветном Бульваре открылся Native Bar. В основе его меню –российские морепродукты, рыба, дичь, травы и ягоды. Вечером фокус смещается на музыкальные лайн-апы и авторские коктейли.


Фото: Native Bar


 
Кухню представляет молодой шеф Олег Гаевский. До этого он успел поработать в московских ресторанах (Итальянец, Twins, Financier) и пройти стажировки в лучших заведениях стран Балтийского региона: Noa Chefs Hall (Эстония), Olo (Финляндия), Gron (Финляндия).

Среди блюд есть те, что можно назвать ожидаемой классикой: например, сашими тунец/нерка/гребешок, тартар из говядины и татаки из лосося. Есть и более интригующие позиции: севиче из гребешка с кокосовой тапиокой, уха из 3 видов рыб, томленый кабан с муссом из командорских грибов, пельмени из дикого лосося и трески в сливочном соусе.


Фото: Native Bar 

 

Разработкой барной карты занимался Юрий Бондаренко, известный благодаря своей работе в культовом Denis Simachev Shop&Bar, баре Lilyhammer и раклет-баре Borough. В карте Native представлено 10 фирменных коктейлей. Все они отражают основные принципы бартендера: сезонность, чистота вкуса, минимализм в подаче.

Отдельное предложение – коллекция фирменных настоек.


Фото: Native Bar

  

Еще одна достопримечателность Native – чайная церемония, для которой предусмотрена секретная комната. Составил чайную карту Вячеслав Козлов. В ней можно найти травяные сборы, изысканные белые, зеленые чаи, улуны, пуэры и чаи на основе ягод и фруктов.

Интерьер вдохновлен эстетикой постмодерна с отсылками к традициям ар-деко и киберапанка. В пространстве преобладают оттенки антрацита, натуральное дерево, благородный металл и неон, пишет Ресторанный Рейтинг.
Все новости >