Новости факультета
Выбор факультета
30 апреля 2021

На Покровском бульваре открылся ресторан кавказской кухни Hedonist

На гастрономической карте Москвы появилась новая точка: по адресу Покровский бульвар 8 строение 1 открылся ресторан аутентичной кавказской кухни Hedonist. Проект стал очередным детищем рестораторов Вадима Мелкумова и Влада Заманского, владеющих холдингом La Corte Group.


Фото: Hedonist



Для них это уже не первый эксперимент с кавказской кухней: летом прошлого года Мелкумов и Заманский открыли в столице сразу два демократичных кафе «Союзники», но новый ресторан — это несколько иная история, пишет srsly.

В «Гедонисте» к традиционным кавказским блюдам решили добавить европейский акцент: за кухню здесь отвечает Давид Челидзе — шеф-повар с большим международным опытом.


Фото: Hedonist



В частности, в прошлом он работал в Провансе в Le Moulin de Lourmarin у обладателя двух мишленовских звезд Эдуарда Любэ, а также в Сан-Себастьяне у одного из самых титулованных шефов Испании Мартина Барасатеги — ему гид «Мишлен» в совокупности присвоил целых двенадцать звезд.

Европейский бэкграунд Давида нашел отражение в новом ресторане от La Corte Group: здесь Челидзе объединил оригинальную рецептуру блюд кавказской кухни с новыми вкусовыми сочетаниями и яркой подачей, проявив при этом уважение к национальным традициям.


Фото: Hedonist



С помощью каждого из вошедших в меню блюд шеф попытался отправить гостей в гастрономическое путешествие на Кавказ. В числе позиций можно найти такие неожиданные комбинации, как сациви с осьминогом, бастурму из тунца, хинкали с креветками, хачапури по-мегрельски с крабом, люля-кебаб из овощей и десертные хинкали со сливочным кремом и ягодами.

Дополняют меню барная карта с авторскими коктейлями и обширный список вин из самых разных регионов — в него вошли вина из Испании, Италии, Франции, Новой Зеландии, Австрии, Германии, Грузии, Аргентины и Австралии.
Все новости >