Новости факультета
Выбор факультета
18 июня 2021

На Покровке открылся ресторан современной грузинской кухни Niko

Возле «Ямы» на Покровке заработал ресторан современной грузинской кухни Niko. Название проекта отсылает к знаменитому грузинскому художнику Нико Пиросмани, одному из крупнейших мастеров наивного искусства. Это же отчетливо читается в дизайне и деталях интерьера: большая фреска, представляющая коллаж из самых знаменитых работ художника, — место силы нового проекта, пишет The Village.


Фото: Niko



На входе в ресторан на первом этаже расположена пекарня с традиционной грузинской выпечкой: домашний хлеб, мчади и хачапури. Немного правее — большой контактный бар с авторскими коктейлями.

Пообедать или поужинать можно на первом этаже за уютными столиками возле бара или на втором этаже в просторной ресторанной зоне. Кухня открытая, так что за работой команды поваров можно наблюдать практически из любого уголка заведения.


Фото: Niko



Шеф-повар ресторана — Георгий Абсандзе, на счету которого уже известный в Тбилиси проект Midamo. Вместе с командой он приехал в Москву, чтобы воссоздать лучшие обычаи Грузии и самобытную кухню в одном проекте. Шеф-повар экспериментирует с подачей, сохраняя традиционные вкусы и ароматы блюд.

В меню — классические грузинские блюда: пхали по-имеретински, большой выбор всех видов хачапури, мясные и сырные мини-хинкали с авторским оригинальным соусом и другое.

Фото: Niko



Большое внимание в меню уделяют десертам. Кондитерской зоне отведено и отдельное место на открытой кухне. Среди позиций — десерт с ореховым вареньем и выжатым мацони, десерт варди и другие сладости с традиционными вкусами.

Винная карта состоит из любопытных грузинских и европейских позиций.
Все новости >