Новости факультета
Выбор факультета
27 июля 2021

На Тверском бульваре открылось французское кафе-кондитерская NIQA

Еще в начале прошлого года на Остоженке открылось французское кондитерское кафе NIQA от Butt Group — это небольшая точка, камерная и по-домашнему уютная. Теперь же у NIQA открывается вторая, более масштабная локация на Тверском бульваре, пишет srsly.

Второе кафе NIQA будет состоять из веранды на бульваре в парижском стиле, просторного ресторанного зала и камерной веранды во дворике. В главном зале гостей ждет открытая кухня и кондитерский цех за прозрачной стеклянной стеной. Также в зале под высоким потолком висит люстра, состоящая из 115 белоснежных светильников.


Фото: NIQA



Интерьер зала выполнен в сверкающем современном стиле с гастрономическими цветовыми акцентами: кресла цвета японского церемониального чая матча, диван оттенка насыщенного лимонного сорбета, а над ним будто бы карамельная люстра. Мебель и прочие детали интерьера выбирали лично авторы концепции и управленцы проекта — Али и Лиза Батт. Пара также будет лично встречать гостей кондитерской.

Лиза Батт, обучавшаяся в Париже, выступает и в качестве шеф-кондитера проекта. Основой меню кондитерского кафе станут около 20 десертов и более 15 видов выпечки, которые кропотливо создаются в соответствии с французскими традициями. При этом помимо признанной классики гостей кафе ждут и авторские вариации на основе современных кондитерских техник.


Фото: NIQA



Например, в NIQA можно будет попробовать и классический круассан с миндальным кремом, и фисташковые улитки, и безглютеновое ореховое пирожное Noisette (420 руб.), а также фирменное пирожное Экзотик (450 руб.) — мусс с начинкой из манго и маракуйи, легким кокосовым ганашем и кокосовым бисквитом Дакуаз.

Особое внимание в кафе уделили чайной и кофейной картам: в меню будет шесть вариантов фруктовых и травяных чаев, напитки на основе эспрессо и черный кофе, заваренный альтернативным методом — Кемекс и Аэропресс.


Фото: NIQA



Для тех, кто хочет серьезно подкрепиться, в кафе будет представлено и основное меню в стиле парижской брассери. Посетители смогут попробовать, к примеру, такую французскую классику, как луковый суп (580 руб.). Его здесь готовят из белого лука на курином бульоне с гренками из домашнего багета и швейцарским сыром Грюйер.

Также в меню есть утиная ножка конфи с бейби-картофелем и яблочным джемом (1100 руб.), мини-гратен из батата с сыром Грюйер и соусом Бешамель (420 руб.) и другие блюда французской кухни.
Все новости >