Новости факультета
Выбор факультета
30 июля 2021

Алексей Васильчук и Гарик Харламов запускают сеть закусочных «Хот Дог Бульдог»

Юморист Comedy Club Гарик Харламов и основатель ресторанных сетей «Чайхона № 1», «Депо» и Burger Heroes Алексей Васильчук откроют закусочные «Хот Дог Бульдог». Своими планами Васильчук поделился в интервью Forbes.

Партнеры рассчитывают открыть на первом этапе 20 точек общепита, а через три года довести число заведений до тысячи. В августе Харламов и Васильчук запустят четыре точки.

Сосисочные будут работать по франчайзинговой модели. В мае этого года ФНС зарегистрировала компанию ООО «Хот Дог Бульдог», которая на 33% принадлежит Артемию Алексеевичу Васильчуку.

На сайте поиска работы HeadHunter размещено несколько вакансий новой компании.

Харламов и Васильчук обещают, что присутствие юмора сделают этот бренд незабываемым. Идея открытия кафе появилась у комика и ресторатора в караоке. «Песня была про сосиску какая-то, я сижу и думаю: "Хот Дог Бульдог". Подошел, говорю: "Гарик, "Хот Дог Бульдог". Он говорит: "Гениально, блин"», — рассказал предприниматель.

В интервью Forbes осенью 2020 года Харламов заявлял, что с бизнесом на «вы» и ресторанное дело для него слишком рискованно, так как он «не человек бизнеса» и его «можно легко облапошить».

Также юморист сообщил, что ему уже предлагали выпускать хот-доги «Бульдог» — под таким прозвищем он выступает в телевизионных шоу.

В разные годы Харламов являлся лицом многих рекламных кампаний. На его счету контракты с чипсами Lay's, шоколадной пастой Nutella, банком «Хоум Кредит». Также актер принял участие в озвучке новых серий мультфильма «Ну, погоди!», напоминает Состав.
Все новости >