Новости факультета
Выбор факультета
17 августа 2021

На Гоголевском бульваре открылось обновленное Гранд Кафе «12»

В то время как столица обрастает новыми гастрономическими заведениями, вдвойне приятно видеть, как некогда модные места вновь открывают свои двери перед москвичами после ребрендинга. Речь идет о Гранд Кафе «12», расположившемся в Российском фонде культуры. Для тех, кто с московскими достопримечательностями пока на «вы», поясняем: ресторан можно найти на Гоголевском бульваре, 6, строение 1. После переосмысления заведение объединило в себе три пространства: гастрокафе, веранду и ресторан a la carte.


Фото: Гранд Кафе 12



Меню для Гранд Кафе разработал Илья Карпаев, ранее принявший участие в становлении таких мест, как Vogue Café Moscow, «Вокруг Света» и даже Four Seasons. В «12» Карпаев воплотил идею межкультурной кухни, объединившей в себе нестандартные методы термообработки и домашние заготовки с фундаментально русскими вкусами.

Гастрономические впечатления здесь, как и само пространство, разделены по залам, так что Гранд Кафе «12» фактически позволяет перекусить сразу в нескольких заведениях.

Начнем знакомство с городского гастрокафе, в меню которого представлено все что угодно душе гостя: начиная от привычных блюд вроде пасты, рыбы и мяса до авторских работ. В числе последних, например, неклассический винегрет со свеклой из печи (400 руб.), окрошка с ростбифом на бульоне из щавеля и огуречного рассола (550 руб.) и мини-перцы, фаршированные чукой, во французском демигласе из капусты (800 руб.).


Фото: Гранд Кафе 12



Удовольствие здесь получит и каждый эстет, потому что помимо разнообразия блюд, кафе впечатляет и интерьером: темные обои в китайском стиле, изумрудный диван, черные глянцевые столы и стеклянный шкаф создают атмосферу величественности.

В ресторане a la carte гостей ждет путешествие по кухне царской России. В качестве закуски здесь можно попробовать яйцо Фаберже с черной икрой (1940 руб.), в разделе супов можно найти уху с раками и овощами (801 руб.), а из горячих блюд рекомендуют попробовать поросенка с жареным картофелем и абхазской аджикой (3500 руб.).

Десерты здесь представлены с французскими корнями — они появились в Гранд Кафе «12» благодаря Алене Офицеровой.

Винную карту для ресторана разработал небезызвестный Дмитрий Базашвили («Варвары», White Rabbit, Pino). Главной концепцией переосмысленного заведения стало особое внимание к российским винам. Они в Гранд Кафе «12» самобытны и многолики: в карте выбраны лучшие экземпляры из южных регионов страны, а также представлены российские винные проекты, расположенные за рубежом.


Фото: Гранд Кафе 12

 

Представлены здесь и напитки из других стран, а ценителям более крепкого алкоголя предложат обратиться к барному меню, в котором есть как русские полугары, так и коктейли strong style, автором которых стал Евгений Писарев (Chicha, White Rabbit, Pino).

Как говорят о себе создатели проекта, «Гранд Кафе ″12″ в новом прочтении — это искусство досуга, где эногастрономия, музыка и арт нашли гармонию». Работает заведение ежедневно с 11 утра до полуночи. Забронировать столик можно по телефону, указанному на официальном сайте и в инстаграм-аккаунте ресторана, пишет srsly.
Все новости >