Новости факультета
Выбор факультета
23 августа 2021

На Большой Никитской улице открылся рыбный ресторан «Гвидон», новый проект White Rabbit Family

«Гвидон» – рыбный ресторан русско-французской кухни от ресторанного альянса White Rabbit Family Бориса Зарькова и Владимира Мухина – открылся в Москве по адресу: Большая Никитская, дом 5. Шеф-поваром «Гвидона» стал Анатолий Казаков (Selfie). Ресторан рассчитан на 160 посадочных мест. Средний чек – 3500-5000 руб.


Фото: Гвидон



Концепцию оформления создавали дизайнер Наталья Белоногова и Борис Зарьков. В интерьере заметны элементы ар-деко, фрески на стенах отсылают к работам Густава Климта и Альфонса Мухи. Диваны обиты тканью, напоминающей орнаментом персидские ковры.

В ресторане сложное освещение и использованы видеоэффекты, которые призваны создать ощущение водного пространства. Стены расписаны золотыми орнаментами и мифическими существами. Столы отделаны перламутром.


Фото: Гвидон



Шефы Анатолий Казаков и Владимир Мухин создали меню, вдохновившись дореволюционными российскими кулинарными традициями, которые во многом опирались на французскую базу. Но в «Гвидоне» это не классика в чистом виде и не fine dining, а авторский взгляд шефов на то, какой была бы русско-французская кухня в современном формате.

Сомелье Маруся Миловидова сформировала карту вин с фокусом на Францию. Главный акцент сделан на Шампань и Бургундию. В карте собраны традиционные и молодые эксклюзивные производители со всего света. Также собрана обширная карта дижестивов из Франции, Португалии, Испании и других стран.


Фото: Гвидон



Специально к открытию «Гвидона» шеф-бармен White Rabbit Family Евгений Шашин разработал десяток авторских коктейлей, имена для которых позаимствованы из сюжета сказки Пушкина, а также пять аперитивов во французском стиле, но с русскими ингредиентами, чтобы подчеркнуть взаимопроникновение русской и французской культур, пишет FoodService.
Все новости >