Новости факультета
Выбор факультета
08 сентября 2021

На Покровке открылась брассерия Zoe

Брассерия Zoe с завтраками, бельгийским пивом и французским флером открылась в историческом здании на Покровке, cообщает Ресторанный Рейтинг.


Фото: Zoe



Авторы концепции — Камил Поладов (управляющий партнер «Ромашка Менеджмент»: John Bull Pub, William Bass, Molly Gwynn`s) и дизайнер Александра Щепилина (также «Ромашка Менеджмент»). Камил и Александра решили модернизировать брутальную атмосферу английских пабов и создать Zoe — пространство с легким уклоном в пиво, демократичной винной картой и настроением неброского шика.

Центральный цвет интерьера — насыщенный изумруд, перемежающийся с латунью в овальных зеркалах и тонким корпусом мебели. Пространство цепляет взгляд из раза в раз: то разглядываешь цветные перья, окутывающие ажурные лампы, то смотришь на трубчатый радиатор, растворившийся на цветочной стене в стиле гобелен, или случайно замечаешь металлическую кошку, которая выгнула спину спросонья.


Фото: Zoe



Шеф-повар Zoe — Александр Филимонов (Buono, Sixty, St. Peters & St. Anton, William Bass, Вrasserie Mardi Gras), знаток национальной кухни Англии и Германии, с бэкграундом классической ресторанной школы Sixty, где он работал под началом француза Режиса Тригеля. Александр совместил культуру нескольких стран и сделал кухню Zoe европейской.

Старт меню — аперитивная классика, отличная к вину и 15 видам фруктового пенного. Сырная тарелка (890 руб.) с нетривиальными сочетаниями: козий сыр, камамбер, итальянский грана падано, французский дор блю, малина, клубника и домашнее томатное варенье; трио тартаров (930 руб.) из говядины, лосося и овощей, с имбирем и манго; молодая спаржа под имбирным соусом (510 руб.).

Перед горячим обязателен суп — французский луковый (310 руб.) с узнаваемым карамельным ароматом или из белых грибов (470 руб.), густой и благоухающий осенним лесом. Здесь же уместен хлеб: гриссини с россыпью прованских трав, финский, французский — пекутся специально для Zoe.


Фото: Zoe



В ключевых позициях: теплый салат с макрелью (480 руб.) с сегментами лайма и грейпфрута, под апельсиновым терияки, салат с хрустящим баклажаном, козьим сыром в фисташках и фетой в паприке (590 руб.), а также морские гребешки на гриле с крем-шпинатом (1130 руб.).

Особенно сытное блюдо — пирог с бараниной, тушеной в красном вине (850 руб.), подается под шапкой теста и буквально просится под густое красное Chateau Tertre du Renard из Бордо с послевкусием черного перца или новосветский зинфандель от Fetzer из США.

Если о вине — то карта простая и не перегруженная. Каноничный совиньон блан Russian Jack из Новой Зеландии, каталонская кава Josep Masachs Cava, умело играющая перляжем, виньо верде Toucas на базе автохтонного лоурейро из Португалии, а также Urban Riesling из Мозеля — классика кислотных рислингов.


Фото: Zoe



Прицельно стоит изучить ассортимент пива. Основа — трапписты. Бутылочное Trappistes Rochefort (от 430 руб.), варящееся в монастыре в Валлонии, Chimay с культовым Blue Cap (780 руб.) — густым и лакричным, линейка элей и ламбиков Lindemans.

В разливном — ремесленное пиво из Шотландии, Бельгии, Великобритании и Германии. Бисквитный BrewDog Dead Pony, Steenbrugge Wit-Blanche на смеси трав и специй gruut, крепкий бельгийский 8%-нтный La Chouffe с вторичной ферментацией в бочонке, немецкий Schneider Weisse TAP 1 нефильтрованный и вишневый эль Delirium Red.

У каждого пива — легкое тело, сочетать можно даже с десертами: тарталеткой с клубникой и воздушным муссом пармезаном (520 руб.) или мороженым от шефа — пряник, лаванда, эрл грей (все по 180 руб.).

Еще одна особенность Zoe — завтраки. Их предлагают с 10:00 до 16:00 каждый день. Творожные кольца (400 руб.) с топленым творогом и карамелизированной корочкой, киноа крем-брюле (290 руб.) на кокосовом молоке, филе лосося с муссом из авокадо (690 руб.), питательное и не утяжеленное тостом, блины Креп-сюзет в апельсиновом соусе (320 руб.) и овсяные оладьи (650 руб.) в свежей подаче, со страчателлой и томатным вареньем.
Все новости >