Новости факультета
Выбор факультета
21 сентября 2021

На Новом Арбате открылся ресторан «Fish Культура»

Ежи и хасанские устрицы по 50 рублей за штуку (всегда, в любое время, в любом количестве); бережный подход к идее осознанного потребления; десять самых востребованных в мире морепродуктов, вокруг которых строится лаконичное, но сложносочиненное меню; легкий и светлый интерьер небольшого зала — новое прочтение модной столичной тенденции рыбных ресторанов в новом ресторане «Fish Культура» от ресторатора Илия Бениаминова и Future Group, пишет Ресторан.ру.


Фото: Fish Культура



Доминанта небольшого (на 50 посадочных мест) ресторана — огромная открытая кухня, отгороженная от уютного зала шикарной ледяной витриной. На витрине, конечно, морские ежи (50 руб.) и устрицы (50 руб.), а еще целиковые камбала, дорадо, групер, тюрбо, снеппер, сибас. Любую рыбу можно купить на вес, но интереснее, для первого знакомства, пробовать блюда из авторского меню шеф-повара Ильи Черкашина.

Шеф выбрал десяток морепродуктов, без которых горожанин любой европейской столицы сегодня не мыслит ресторанное застолье. Лосось, тунец, сибас, крабы обыграны со всех кулинарных сторон. Первый, конечно, лосось.

В «Fish Культуре» татаки из лосося сервируется с медовой заварухой из бобов, с мисо-пастой и свежим имбирем, красной икрой и хворостом из порея (420 руб.); тартар из спинки лосося готовится с тайским манго (520 руб.); слабосоленая семга толстыми ломтиками укладывается на обжаренную до хруста брускетту (390 руб.); а стейки из лосося с гриля подаются с зеленым муссом из баклажана (740 руб.). Без лосося не бывает японский странички. Опаленный лосось вместе с крабом шеф скручивает в ролл с конфитюром из просоленного лука и черного перца (690 руб.).


Фото: Fish Культура



Вторая по популярности рыба в Москве — это тунец. Шеф-повар Илья Черкашин из свежего тунца делает тартар с авокадо и эспумой из козьего сыра (790 руб.); из консервированного готовит рийет с трюфелем, кедровыми орехами, запеченным перцем и проростками подсолнуха (320 руб.); жареные щечки тунца, предварительно подмаринованные в копченом терияки, подает на подушке из пюре топинамбура, с припущенным шпинатом и маслом петрушки (890 руб.), а стейк из спинки тунца сервирует с чатни из черри (990 руб.).

Короля гриля — сибаса — в «Fish Культуре» не только отправляют на огонь (сибас на гриле — 890 руб.). Из сырого сибаса шеф делает крудо с узбекскими томатами конфи, рублеными оливками и мелко резанной хрустящей кенийской фасолью (270 руб.) и хэнд-ролл с лаймом, имбирем и огурцом (420 руб.). Лангустины в меню «Fish Культура» — это тартар со взбитым авокадо (610 руб.), рийет с хересом и травами, шпинатами, орехами (320 руб.), лангустины с гриля в соусе «Том Ям» (430 руб.) и острые спагетти Алио-Олио с рублеными лангустинами (520 руб.).


Фото: Fish Культура



Крабы — это чиабатта с мякотью томатов и экстрактом кокоса (990 руб.), салат брокколи на гриле (850 руб.), хэнд-ролл с икрой, спаржей и трюфельным маслом (810 руб.). Также в меню — позиции из осьминога, кальмаров, масляной рыбы, сахалинского гребешка.

В винной карте — 40 выверенных наименований, в том числе и органического вина. Минимальная цена бокала — от 380 рублей.
Все новости >