Новости факультета
Выбор факультета
04 октября 2021

На Малой Бронной улице открылся ресторан Onest, новый проект Аркадия Новикова

На втором этаже ресторана «Аист» (Малая Бронная, 8/1) открылся fine-dining ресторан Onest от Аркадия Новикова и шеф-повара Мирко Дзаго. Новое пространство рассчитано на 77 посадочных мест. За дизайн интерьера отвечала студия Asthetique. Проект получился светлым и лаконичным.


Фото: Onest



«Это будет ресторан с авторской средиземноморской кухней. В каждом блюде я старался дать продуктам сохранить свой истинный вкус и свежесть, не перегружая, а дополняя их. Конечно, в меню будет много традиционных итальянских рецептов, а где-то можно будет прочувствовать и русский акцент», – рассказывает о своем новом проекте шеф-повар ресторана Мирко Дзаго, которого цитирует Ресторан.ру.

У гостей будет возможность не только заказать блюда из меню a la carte, но и попробовать дегустационный сет от шеф-повара (12.000 руб.). Сет состоит из восьми подач, каждая из которых представляет собой небанальное и тщательно продуманное сочетание ингредиентов.


Фото: Onest



В детстве мама Мирко Дзаго варила томатный соус, в который вся семья макала корочки хлеба. Шеф-повар демонстрирует авторский взгляд на прочтение этого сочетания.

Затем на столе поочередно окажутся сибас с овощами и боттаргой; горячая закуска «Яйцо» с картофелем и сезонным белым трюфелем; равиоло с начинкой из мурманского краба и соусом с добавлением тархуна; осьминог с копченым баклажаном и оливками; а также пре-десерт из груши с добавлением облепихи и десерт «Осень», в котором шоколад и имбирь гармонично дополнены тыквой и желе из хереса.


Фото: Onest



Перед сетом подается ассорти из amuse-bouches: это 3 горячих и 3 холодных мини-закуски. Из холодных гостям предложат такие сочетания, как орео, красные креветки, мелисса; мини-каноли, паштет и чатни из сливы и подходящий для вегетарианцев топинамбур.

Горячее — картошка, сметана, черная икра; равиоло фритто с начинкой из качо-э-пепе, а также оливки, фаршированные мраморной говядиной. 1/2 Не менее разнообразно и меню a la carte. На закуску — спелый авокадо с салатом романо, семечками и мармеладом (1050 руб.) или артишок с топинамбуром (1400 руб.).

Отдельного упоминания заслуживает сибас (1400 руб.), блюдо подается в виде тартара с добавлением свежих овощей — итальянский вариант севиче. Далее — грибной суп с гребешками и каштаном (1750 руб.).


Фото: Onest




Внимание любителей рыбных блюд наверняка привлекут тартар из лосося с ферментированным яблоком и щавелем (1200 руб.); дальневосточный гребешок с картофелем и вешенками (2100 руб.) и тальолини с морепродуктами (2250 руб.).

Из мясных позиций можно попробовать бразато (1200 руб.) — говяжью лопатку, тушенную с добавлением вина, грибов и овощей; утку в необычном сочетании с вишней и пюре с добавлением шоколада (1350 руб.); телятину с топинамбуром и соусом из тунца (1200 руб.), а также мраморную говядину с брусникой и каштанами (2200 руб.).
Все новости >