Новости факультета
Выбор факультета
18 ноября 2021

На Можайском валу открылся ресторан PICCO, новый проект Александра Затуринского

PICCO – ресторан с понятной едой на каждый день открыл Александр Затуринский в Москве, в БЦ «Атлантик» по адресу: Можайский вал, 8 корпус D. Еще летом в соседнем помещении ресторатор запустил кафе-пекарню LAV cafе с кофе и круассанами. Теперь заведения дополняют друг друга, пишет FoodService.


Фото: Picco



PICCO – небольшой ресторан, рассчитанный на 50 посадочных мест, кроме того, здесь есть отдельный маленький зал на 10 гостей. Камерное пространство ресторана оформлено в бежевых, голубых и серых тонах. В заведении большие окна в пол и много зелени.


Фото: Picco



За меню отвечает бренд-шеф PICCO Антон Клетаров, который работал с Анатолием Казаковым в Hills, а недавно ставил кухню в другом проекте Александра Затуринского – Madison.


Фото: Picco



Здесь он представил европейские блюда на каждый день в стиле comfort food. Среди позиций меню буррата в сочетании с карамелизированным грейпфрутом (750 руб.), артишоки на гриле с сыром пекорино (650 руб.), перец рамиро с рататуем и соусом из подсолнуха (420 руб.).

Есть несколько видов пасты, например, Болоньезе в ракушках конкильоне (720 руб.), а также блюда на гриле – от кальмара и осьминога до стейка рибай (от 280 руб. / 100 г).


Фото: Picco



Также здесь подают ризотто без риса, приготовленное из корня сельдерея с креветкой и зеленым маслом (450 руб.) и утиную грудку с персиками карри (850 руб.).

В небольшой десертной карте понятные десерты вроде тирамису и медовика.
Все новости >