Новости факультета
Выбор факультета
22 ноября 2021

Ресторан «Жажда Крови» предлагает гостям стать обладателями именных стейковых ножей из специально выпускаемой лимитированной серии

Для тех, кто относится к стейкам серьезно, нет незначительных деталей. Ценители стейков знают, что важны не только качество мяса и способ его приготовления, но и специальный нож, который позволит насладиться идеальным ужином.


Фото: Жажда Крови



Стейковый нож не деформирует готовое мясо и не выжимает из его волокон остатки сока, что имеет значение для вкусового баланса.

Сейчас в ресторане «Жажда крови» к стейкам подают ножи, сделанные из износостойкой немецкой стали Lohmann PGK. Но уже в декабре каждый гость может приобрести собственный именной нож из премиальной стали Vanadis 10.

Шведская сталь Vanadis 10 от компании Böhler-Uddeholm отличается высоким содержанием ванадия, благодаря чему такие ножи имеют высокую твёрдость и прочность, а также долгое время сохраняют остроту.

Чтобы не нарушать минималистичный дизайн ножей, гравировку будут наносить на кожаный ремешок, а не на само лезвие. Нож будет храниться в индивидуальной подставке и при каждом визите гостя его будут подавать к заказанному стейку.

Впрочем, при желании именной нож можно будет забрать и домой или преподнести кому-либо в качестве подарка.

Сейчас в ресторане принимают предзаказы на декабрь и вносят желающих в лист ожидания: коллекция именных ножей выйдет лимитированной серией, пишет Ресторанофф.
Все новости >