Новости факультета
Выбор факультета
06 декабря 2021

На Ленинском проспекте открылся Steel Bar & Kitchen

В конце ноября на Ленинском проспекте открылся Steel с барной картой от Дениса Тёмного и стритфуд-блюдами со всего мира от Юлии Лодыгиной. Владельцы бара, предприниматели Дмитрий Горохов, Аднан Джабиров и Дмитрий Кузнецов, создали небольшое уютное место, где можно попробовать выборку лучших блюд с городских фуд-маркетов, информирует The Village.


Фото: Steel




Бренд-шеф бара Steel Юлия Лодыгина более 15 лет работает с ресторанами и отелями, ставила меню в разноформатных заведениях, таких как паназиатская «Бессонница», ресторане Sopka (Хабаровск), Mr. Help & Friends, Stay True Bar; работала в кейтеринговой службе в Стокгольме, в ресторане отеля Stone Bridge в Черногории, в школе Gourmet в Минске.

Меню на стадии запуска проекта получилось с уклоном в ближневосточное и паназиатское направления.


Фото: Steel



В разделе закусок Юлия предлагает малайзийские шашлычки сатэй с овощами на выбор (150 рублей), креветки с кокосовым соусом (320 рублей), кальмар с желтым карри (230 рублей), рыбный с цитрусовым чатни и соусом самбал (230 рублей) и так далее; спринг-роллы с креветками (330 рублей) или бабагануш с чипсами из лаваша (170 рублей).

Из салатов можно попробовать ливанский фаттуш с овощами (300 рублей) или тайский салат с говядиной и соусом из манго (400 рублей).

Далее иранский наваристый суп аш-е-анар с бараниной, чечевицей, рисом и гранатом (420 рублей) или филиппинский суп утан на основе овощей и яйца, куда гости смогут сами добавлять разные ингредиенты (200 рублей).

На горячее можно заказать бургер с говядиной, чеддером, халапеньо и кинзой (400 рублей), вег-бургер с фасолью и грибами (330 рублей), баранину с овощами, лепешкой и мацони (400 рублей) или зеленое карри с рисовой вафлей и пряной курицей (280 рублей).


Фото: Steel



Особое внимание шеф уделила разным вафлям, которые тут делают из рыбы с креветками (350 рублей), из шпината с кабачками и соусом крем-чиз (250 рублей), из грибов со сливочным соусом и тимьяном (250 рублей).

Концепт барной карты можно обозначить термином «mindful drinks», который является продолжением более широкой идеи mindful consumption («ответственное, разумное потребление»).


Фото: Steel



Это легкие освежающие коктейли, преимущественно на базе вина, с использованием компонентов на основе свежих фруктов, ягод, трав и пряностей, с низким содержанием сахара и алкоголя.

 Наряду с этим в меню представлены интересные решения в разделе «Инфьюзы» (настойки): «Маракуйя-ананас» (300 рублей), «Ферганский плов» (250 рублей), «Печеное яблоко с медом» (250 рублей).

И в баре можно заказать любой классический коктейль, который будет приготовлен на основе премиального алкоголя и в соответствии с пожеланиями гостей. Например, Pisco Sour (500 рублей), Banana Daiquirí (500 рублей), Hugo Spritz (600 рублей).
Все новости >