Новости факультета
Выбор факультета
08 декабря 2021

На Лесной улице открылось грузинское необистро «Такахули», новый проект Александра Орлова

На Лесной улице открылось грузинское необистро "Такахули", новый проект ресторатора Александра Орлова, информирует Ресторанофф. Его меню — трибьют грузинской кухне. Шеф-повар Сергей Кулиджанов и бренд-шеф холдинга Сергей Отдельнов отразили в меню лучшие традиционные блюда кавказской кухни и дополнили авторскими позициями.


Фото: Такахули



В закусках тандем овощей, сыра и свежеиспеченного хлеба, в основных блюдах — мясо и рыба в сочетании с зеленью, томатами и специями.


Фото: Такахули



Среди позиций как классические вариации хинкали (от 90 руб. за шт.), хачапури (490 руб.), сациви (от 470 руб.) и пхали (350 руб.), так и модные гастро-сочетания: мини-хинкали с трюфельным маслом (550 руб.), слоеные хачапури с разным наполнением (490 руб.), сациви с баклажаном (470 руб.), печеный батат по-грузински с тархуном и трюфельной пудрой (450 руб.), салат из вяленой свеклы с карамелизированным арахисом, тархуном и сырным муссом (450 руб.).

Также из интересного стоит попробовать молодой печеный сыр с томатом и кахетинским маслом (650 руб.) и нестандартное сочетание — хумус с инжиром, фисташкой и имеретинским маслом (450 руб.). После закусок непременно нужно отправиться на встречу с мидиями чкемерули (850 руб.) и чашушули с телячьими щечками (600 руб.).


Фото: Такахули



Десерты — ретроспектива на современный манер с нотами грузинских ингредиентов и сочетаний. Шеф-кондитер Любовь Плаксина («Хорошая девочка», Nord 22, Fish Fetish) разработала каштановый медовик (450 руб.), обожженный чизкейк с соусом из «Изабеллы» (450 руб.), слоеные трубочки со сливочным фисташковым кремом (150 руб.). Стоят внимания домашние сорбеты из граната и фейхоа (150 руб.), мороженое из грецкого ореха (150 руб.), столь полюбившееся всем, кто был в Грузии.

Грузия ассоциируется с запахом горных трав, орехов и спелых фруктов — их комбинация стала основой коктейльной карты шеф-бармена проекта Евгения Ефимова (ex-Горыныч, ex-Сахалин).


Фото: Такахули



Внутри — преимущественно low-ABV напитки, идеально дополняющие грузинскую кухню своей легкостью. Коктейль «Такахули» (490 руб.) идет с добавлением домашнего вина, настоянного на травах, амаретто и белым какао, а «Почему бы нет, если да» (490 руб.) с водкой из северных ягод, персиковым ликером какао и сиропом бобов тонка переносит в грузинский сад, наполненный солнечным светом и одурманивающими ароматами.


Фото: Такахули


 
В винной карте бистро собраны лучшие представители маленьких виноделен — их не встретить в масс-маркете. Шеф-сомелье Полина Токимбаева («Хорошая Девочка», Fish Fetish, Nord 22) предлагает устроить «такахули» в два часа дня — попробовать сорта вин как отдельное блюдо.

Кофейная и чайная истории собраны в традициях и вкусах Грузии с акцентом на горные травы, дикие цветы и ягоды. В кофе большое внимание уделяется более насыщенной обжарке, а в чае — пряному вкусу и аромату.

Оба варианта идеально подойдут как к основному меню, так и к десертам.
Все новости >