Новости факультета
Выбор факультета
16 декабря 2021

На Гоголевском бульваре открылось Гранд Кафе «12», новый проект Степана Михалкова

Пространство ресторана оформлено в стиле богемных мест начала XX века. Меню Гранд Кафе «12»разработал шеф-повар Алексей Беликов (Vаниль, Strelka, Food Embassy). Акцент сделан на высококачественных продуктах, изысканной, минималистичной подаче и использовании сезонных ингредиентов, пишет Ресторан.ру.


Фото: Гранд Кафе 12



Шеф-повар Гранд Кафе «12» готовит в авторском стиле, умело сочетая основы французской гастрономической школы с переосмыслением русской кулинарной традиции.

 Паштет из утиной печени с джемом из айвы и ароматом трюфеля (790 ₽) и прованский суп с морепродуктами (1250 ₽) успешно соседствуют с борщом с говядиной (550 ₽) и салатом с дальневосточным крабом «Столичный» (1150 ₽).

Каждый день в ресторане можно заказать несколько видов свежих устриц, морских ежей и гребешков. Морепродукты часто встречаются и в основном меню: нежный палтус с салатом пак-чой подаётся с соусом из мидий (1450 ₽), листья салата со страчателлой — с аргентинскими креветками на гриле (1200 ₽).


Фото: Гранд Кафе 12



Дальневосточного краба можно попробовать сразу в трёх вариантах: в запечённом виде с молодым шпинатом (1200 ₽), в сливочной ризони (1480 ₽) и в сочетании с авокадо и манго (1300 ₽). В меню представлено много вегетарианских позиций: спаржа на гриле с пюре из цветной капусты (690 ₽), хумус с запечённым бататом и питой (450 ₽) и цветная капуста с датским соусом (580 ₽).

Из мясных блюд особое внимание сто́ит обратить на филе ягнёнка с картофелем дофинуа и черносливом (1150 ₽), а также на томлёную шею быка с пюре из сельдерея (1050 ₽). Помимо основных блюд в ресторане можно будет попробовать авторские сеты и блюда сезонного меню.


Фото: Гранд Кафе 12



Десертная карта разработана шеф-кондитером Екатериной Круцкой в аналогичной концепции. Классические десерты европейской кухни (карамельный тарт, профитроли и яблочный пирог) готовятся с меньшим количеством сахара, но с бо́льшим вниманием к составу теста и натуральному вкусу продуктов.

Автор барного меню, Евгений Писарев (Chicha, White Rabbit, Pino), создал дюжину коктейлей strong style с точно выверенным вкусом. За винную карту отвечает группа компаний Simple.


Фото: Гранд Кафе 12



Интерьер ресторана Гранд Кафе «12» наполнен отсылками к историческому оформлению залов усадьбы. Дизайнеры сохранили изначальную планировку и оригинальные детали деревянной отделки, переосмыслив пространство в стиле ар-деко. В центре внимания — строгая геометрия, лаконичные цвета и дорогие материалы с интересной фактурой.

 Основные акценты: тёмные обои в китайском стиле, белые скатерти, изумрудный бархат кресел и барная стойка из тёмного дерева. Атмосферу дополняют приглушённый свет, чёрно-белые фотографии со съёмок кинокартины «12» и архивные фотографии звёзд мирового кинематографа.

Второе пространство — изящный, наполненный светом, застеклённый атриум с мебелью из ротанга и оранжереей.
Все новости >