Новости факультета
Выбор факультета
12 января 2022

На Большой Грузинской улице открылся мясной ресторан «Агнец»

Мясное меню с разумными ценами, витрина со стейками, коктейли на кране, большой коммунальный стол — на Большой Грузинской, 76 открылся ресторан «Агнец».


Фото: Агнец


Мясное направление выбрано, конечно, не случайно. Идеолог проекта, Михаил Смирнов, в индустрии более 25 лет: с самого начала поверил в российскую говядину, создал торговую марку и мясной магазин «Мясники», основал Meat Dealers.

Он, как никто другой, знает, что предложить поклонникам мяса. «Агнец» стал новым проектом Михаила в партнерстве с женой Ольгой Смирновой и Сергеем Соколовым.


Фото: Агнец



Было задумано отойти от формата классического стейк-хауса, тем не менее, все меню в «Агнце» посвящено мясу без привязки к региональной кухне, главные здесь — говядина, телятина, свинина, ягнятина, утка, субпродукты.

Поклонники стейков как жанра смогут выбрать любой приглянувшийся кусок с витрины, чтобы взять с собой или отправить готовиться на угольный гриль, расположенный в центре зала.


Фото: Агнец



За кухню отвечает молодой, но уже состоявшийся шеф Николай Никитинский (работал в «Иностранцах», Beluga, Bottega Siciliana).

Сейчас в меню 20 позиций, среди которых телячий язык с зеленой гречкой (780 руб.), татаки с кунжутным айоли (560 руб.) и пьемонтский тартар (490 руб.) с безупречным и правильным вкусом мяса.


Фото: Агнец



Для искушенных гостей — ризотто с тартаром (760 руб.) или зобная железа теленка (610 руб.) с жженой красной капустой и соусом из тыквы и фиников.

В дополнение к мясу берите вино: подборка подойдет как для быстрой встречи с бокалом красного, так и для особого случая с шампанским, которое тут тоже наливают побокально. Коктейли миксуют в большом объеме и наливают из крана, здесь все сошлось — тренд и необходимость.


Фото: Агнец



И, кстати, не без десертов: их всего два, но, определенно, они станут не меньшим хитом, чем блюда из основного меню — «Черный лес» (330 руб.) из бисквита, вишни и сметанного крема, а также чизкейк в баскском стиле (430 руб.) с соусом из облепихи и черного лайма.

В начале следующего года планируется запуск завтраков, а пока «Агнец» работает с обеда до полуночи, пишет Ресторан.ру.
Все новости >