Новости факультета
Выбор факультета
16 февраля 2022

На Пушечной улице открылась первая точка сети фаст-фуда с жареной курицей Crisper

На Пушечной улице открылась первая точка сети фастфуда с жареной курицей Crisper. Сrisper — производное от англ. crisp, т.е. «хрустящий». Автор концепции — Иван Щеголев, в прошлом финансист, в настоящем — новый игрок ресторанного рынка.


Рестораны были для Ивана ежедневной рутиной, пока он не решил изучить американский рынок общепита for fun. Но интерес перерос в нечто большее.

Crisper разместился в двухэтажном особняке XIX века в минуте от метро «Кузнецкий мост». 12 лет здесь работала «Кофемания». От бывших арендаторов досталась лестница с кофейными зернами и фрагмент старинного кирпича, который аккуратно вписали в интерьер, покрасив в белый.

При входе гостей встречает барная станция — тут можно сделать заказ и понаблюдать за кухней all eyes on me: как жарят курицу, собирают бургеры, нарезают фрукты для лимонадов.

Открытость — философия Crisper.

Основной цвет интерьера — графитовый, разбавленный яркими ак-центами. Взгляд приковывают неон на потолке и зеркала, расставленные по периметру и обтянутые красной пленкой. В посадочной зоне (всего 55 мест) — белые столы, серые стулья из Европы и оранжево-красные диваны из бетонных блоков, дополненные подушками.

На первом этаже посадка просторная, на втором — камерная. Наверху понравится интровертам — здесь можно уединиться с ноутбуком в арке, пообедать на балконе, насладиться видом на город через панорамные окна.

Главный продукт в Crisper — жареная курица. За разработку меню отвечал шеф-повар Сергей Пиленков (Duran Bar, Sky Lounge). Сергею удалось так обыграть курицу, что она всегда получается сочной внутри и суперхрустящей снаружи. Всё благодаря маринаду и панировке.

Маринуют птицу в айране и газированной воде, панируют в муке высшего сорта и особой смеси специй, включающей в себя паприку, чили, сушеные травы.

Курицу в Crisper можно попробовать в разных форматах. Из классики — хрустящие крылья (от 190 руб.), тендерс (от 160 руб.). Здесь же бур-геры — их подают на бриоше, с фирменной грудкой в панировке: классический (320 руб.), трюфельный (390 руб.).

В разделе чикен-тостов, кроме куриного (380 руб.), есть гриль-чиз (260 руб.) с чеддером, моцареллой и соусом пилати, а также вегетарианский с хрустящей моцареллой (350 руб.), овощами, запеченными на гриле, кофейным хлебом и двумя соусами.

Интересная альтернатива — чикен-боулы. Всего 6 видов с яркими ин-гредиентами и hand-made соусами: с брокколи (450 руб.), бататом (420 руб.), острой фри (350 руб.) и др. Соусы (65 руб.) — важный фокус Crisper. Они собственного приготовления: орандж-майо на майонезе с апельсиновым соком, «Пряные травы» с базиликом и шпинатом, чесночный айоли.

Все они станут хорошей парой к любому блюду — об идеальном сочетании расскажут при заказе.

Еще одна гордость Crisper — маринованные огурцы и квашеная капу-ста. Их солят сами. Кисло-сладкие огурцы подают комплиментом, а капусту стоит взять отдельно — гасит остроту лучше любого молока.

Об остроте. Ее выбирают гости: классическая, слегка острая, острая, сильно-острая и мега-острая. Последняя — самая жгучая и яркая. Мега-острую курицу окунают в огненно-красную глазировку, поэтому цвет птицы удивляет.

В напитках — натуральные дринки. Домашние лимонады (по 190 руб.) — базилик-шпинат с голубикой, маракуйя-улун с плодами маракуйи. Авторские холодные чаи (по 220 руб.): спайси-манго и ягодный с кремом из взбитых сливок.

Crisper выделяется на фоне фастфуда. Здесь все для гостя: от меню с ключевым продуктом high level до эргономичного интерьера.

Перекусить, пофрилансить и зашазамить местный саунд — это про Crisper. Официантов нет, о готовности заказа сообщает пейджер. Сейчас еду подают внутри и упаковывают с собой в экобоксы, позже появится доставка, пишет Ресторан.ру.
Все новости >