Новости факультета
Выбор факультета
18 февраля 2022

На Большой Никитской улице открылся ресторан Maya, новый проект Lucky Group

Maya, новый ресторан Lucky Group, заработал в Москве по адресу: Большая Никитская улица, дом 24/1, стр. 6. Шеф-повар – Том Халпин («Иностранцы», Layerz Bakery).


Фото: Maya



Интерьер разработало архитектурное бюро NB-Studio Натальи Белоноговой. Дизайн был вдохновлен искусством и культурой коренных народов Африки. В оформлении использованы предметы быта, текстиль, камни.

В ресторане на 140 посадочных мест есть основной зал, винная комната, два бара и открытая десертная станция. В основе гастрономической концепции – приготовление на открытом огне, копчение, то есть самые древние кулинарные техники.

Виноград, подвешенный на ночь над горячими углями, здесь подают со страчателлой и лимоном. Креветки Карабинеро жарят на гриле с дымящимся розмарином и ветками можжевельника.

Курицу готовят в металлической клетке над огнем в течение трех часов и подают со сладким чесноком и черным трюфелем.

Баранину эль асадор запекают в традиционном аргентинском стиле – на металлическом кресте в течение восьми часов – и подают с соусом чими-чурри.

Цитата из меню: Севиче дикий сибас, романо – 1150 руб. Кинг краб с розмарином на гриле – 1200 руб. Рибай, соус из костного мозга – 1050 руб.

В коктейльной карте шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Сергей Данилов играют со вкусами Южной Америки: Akbel на перуанском писко с Чича морада и гранатовым тепаче, Kan с домашним кукурузным моло-ком и сиропом из агавы.

В карте есть коктейли на основе кашасы, мескаля или сотола с перуанским какао, непальским перцем или фруктовым лике-ром марула, пишет FoodService.
Все новости >