Новости факультета
Выбор факультета
29 ноября 2022

На Большой Никитской улице открылся японский ресторан «Б12», новый проект Alba Group

На Большой Никитской, 12 открылся ресторан «Б12» от набирающей обороты Alba Group. В новом проекте создатели взяли курс на Восток. Шеф-повар Олег Шин (Coba Hand Roll Bar, Buba by Sumosan, СutFish, Tokyo Sushi) особое внимание в меню уделяет роу-закускам, блюдам на воке и с пиететом относится к японскому грилю робата, пишет restorating.ru.

Начинаем ярко: пробуем лосося с трюфелем и кумкватом или тартар из мраморной говядины с грибами шиитаке и эноки.

Далее переходим к авторским суши и сашими: здесь обратите внимание на суши с тунцом торо, икрой морского ежа уни, фуагра и трюфелем.

На горячее пробуем осьминога, приготовленного на японском гриле робата, с чимичурри.

Для компаний в «Б12» подготовили раздел To share: целый ред снеппер, тунец и сибас.


За десерты отвечает Елена Набиуллина (Sage, «Жирок») — здесь сладости с азиатскими ингредиентами.

Коктейльная карта «Б12» — трибьют японской эстетике. Здесь пять разделов: «Макото», «Моно но аварэ», «Югэн», «Сатори», «Ваби-саби»; в каждом из них по два авторских микса на азиатских ингредиентах.

Отдельного внимания заслуживает карта саке: если вы давно хотели приобщиться к этому рисовому вину, но не знали, с чего начать, то «Б12» может стать проводником.

В винной подборке авторства Дениса Дейниченко (Due Forni) собраны рислинги, гевюрцы и прочие сорта, гармонично сочетающиеся с азиатской кухней.

Дизайном ресторана занималась студия NAAtelier Buro и концептуальный директор Alba Group Наталья Эм. Вдохновение черпали в китайской философии у-син: в интерьере много дерева, стекла и восточной эстетики.

Выдержки из меню ресторана «Б12» • Лосось, трюфель, кумкват 1 350 руб. • Карпаччо говядина, шимиджи, трюфель 1 600 руб. • Тартар мраморная говядина, шиитаки, эноки, маринованный желток 990 руб.

• Суши тунец торо, уни, фуагра, трюфель 1 980 руб. • Открытый ролл тунец блюфин, трюфель, уни 1 300 руб. • Рамен с лососем гриль 1 200 руб.

• Осьминог на гриле с чимичурри 2 200 руб. • Дикий сибас с двумя видами соуса (цена за 100 грамм) 750 руб.
Все новости >