Новости факультета
Выбор факультета
30 ноября 2022

Названы имена лауреатов премии «Шеф-повар года», победа в главной номинации досталась Владимиру Чистякову (Folk, Grace Bistro, Rocky 2)

Церемония вручения II-й премии «Шеф-повар года» прошла 28 ноября в историческом месте — особняке П.П. Смирнова на Тверском бульваре, который задумывался и строился в 1901–1905 гг. по проекту Шехтеля как Дом приемов и торжеств знатных особ. Победителем премии стал Владимир Чистяков, шеф-повар московских ресторанов Folk, GRACE Bistro, Rocky 2. Он же победил в номинации «Выбор СМИ».

В этом году Владимир собрал немало гастрономических наград, а проекты с его участием заняли высокие места в рейтинге всероссийской премии WHERETOEAT.

Шеф-поваров выбирали по федеральным округам, отдельно выделив Москву, где победителем стал Антон Ковальков из Deep Fried Friends. Кондитером года признан Алексей Гребенщиков из Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург.

Молодой звездой признали Александра Кучерова из красноярского 0.75 please. Кстати, он поучаствовал в гастрольной программе Fast Track 2.0 Владимира Мухина в Chef's Table by WRF и привез в столицу гастрономическое меню «Эхо».

Специальные награды ожидаемо получили Владимир Мухин («За вклад в развитие российской гастрономии») и Андрей Махов («Легенда»).

Лауреаты премии «Шеф-повар года» 2022: • «Шеф-повар года» — Владимир Чистяков (Folk, GRACE Bistro, Rocky 2, Москва); • «Шеф-повар региона. Москва» — Антон Ковальков (Deep Fried Friends, Москва);

• «Шеф-повар региона. Дальневосточный федеральный округ» — Егор Анисимов (Zuma, Владивосток); • «Шеф-повар региона. Приволжский федеральный округ» — Илья Русских («Метеор», Нижний Новгород);

• «Шеф-повар региона. Северо-Западный федеральный округ» — Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург), в дополнительной номинации отмечен также Максим Галецкий (конгресс-отель «Меридиан», Мурманск);

• «Шеф-повар региона. Сибирский федеральный округ» — Николай Бобров (Tunguska, BerryWood Family, Красноярск); • «Шеф-повар региона. Центральный федеральный округ» — Антон Рубцов («Гроза», Кострома);

• «Шеф-повар региона. Южный федеральный округ» — Максим Любимов (LEO Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону).

Победители в спецноминациях: • «Кондитер года» — Алексей Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург); • «Прорыв года» — Николай Бобров (Tunguska, BerryWood Family, Красноярск);

• «Шеф-повар года. Народное голосование» — Михаил Некрасов («Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский); • «Шеф-повар года. Легенда» — Андрей Махов («Кафе Пушкинъ», Москва)

• «Шеф-повар года. Молодая звезда» — Александр Кучеров (0.75 please, Красноярск); • «Трансфер года» — Антон Кочура («Гранд-кафе Dr. Живаго», Москва) • «За вклад в развитие российской гастрономии» — Владимир Мухин (альянс White Rabbit Family);

• «Шеф-повар года. Выбор СМИ» — Владимир Чистяков (Folk, GRACE Bistro, Rocky 2, Москва) • «Выбор журнала BONES» — Андрей Жданов (ресторанная группа Modus Friends, Москва); • «Выбор медиапортала "Соль"» — Роман Чемеренко («Чешуя», Красноярск).

Премия вручается от имени профессионального сообщества. Голосование проходит в два этапа. Первый — «народный», в котором принимают участие все желающие, голосующие за любимых поваров на специальном сайте.

На «профессиональном» этапе были сформированы лонг-листы, по которым голосовали эксперты международного форума «ЗАВТРАк ШЕФА», организатора премии.

Основные задачи премии — открытие новых имен и предоставление шефам возможностей для роста не только на местном уровне, но и во всероссийском масштабе.

Первая премия «Шеф повар года» прошла в 2021 году, победителем стал Андрей Шмаков (Savva, Москва), напоминает РБК Стиль.
Все новости >