Новости факультета
Выбор факультета
09 декабря 2022

На Петровке открылся ресторан традиционной итальянской кухни Garda

На улице Петровка, 17, на месте «Мандаринового гуся», открылся ресторан Garda от Cape Group (Cape, «Ткемали», Coba Hand Roll, «Кадриль»). В новом проекте мудрить не стали, взялись за святое — традиционную Италию.

На кухне руководит шеф-повар Роман Васильев (Assunta Madre), более десяти лет проживший в Калабрии и в Риме.

Главные герои меню «Гарда» давно и хорошо знакомы: вителло тоннато, баклажаны алла пармиджана, паста всех видов, пицца из печи, ризотто, мясо и рыба в итальянском стиле.

За дольче виту отвечает панна-котта с соленой карамелью и тирамису, пишет restorate.ru.



В винной карте сомелье Владислава Гайкина собрано около 20 позиций из регионов Италии (от 600 руб. за бокал) и остальной свет и цвет.

За баром миксуют классические и авторские коктейли: Wine Negroni на белом вине, Ginepro rosa на джине, Zucca alla Torino на роме (по 690 руб.).

Интерьер от студии Krivtsova&Redina полон итальянского шика: высокие потолки, хрустальные люстры с подвесками, резной камин, обилие зеркал и света.

Выдержки из меню ресторана Garda: • Салат со свеклой и козьим сыром 850 руб. • Страчателла с хурмой 550 руб. • Спагетти с вонголе 980 руб. • Пицца с грушей и горгонзолой 950 руб.

• Ризотто со спаржей и креветками 1 250 руб. • Телячьи щечки с пюре из корня сельдерея 1 170 руб. • Оссобуко по-милански и шафрановое ризотто 2 450 руб. • Панна-котта с соленой карамелью и попкорном 580 руб.
Все новости >