Новости факультета
Выбор факультета
16 марта 2023

В «Депо Три Вокзала» открылся ресторан греческой кухни Meraki, новый проект Аркадия Новикова

В «Депо Три Вокзала» (Новорязанская улица, 23с2) открылся Meraki — новый проект ресторанной группы Аркадия Новикова, пишет restorating.ru.

Правдоподобность греческих рецептов под контролем бренд-шефа Владимира Богожавца (Maroon) и шефа Артура Холикова. Меню получилось компактным, но вечные ценности на месте.

Всему голова, конечно, мезе (320-1100 руб.): дзадзыки, лабне с оливками, тапенада из оливок каламата, тарамасалата с икрой форели, хумус. К ним платно полагается лепешка с розмарином (250) или лаконичная пита (120).

Обращает на себя внимание барабулька в роли мезе или в формате более обстоятельной закуски. К слову про последние: севиче из сибаса, карпаччо из осьминога и перцы с кремом из тунца привлекли нас больше всего.

Тут еще стоит вспомнить про классический греческий салат: маленький за 750 рублей или большой за 1500.

Короли раздела горячее — сувлаки: с курицей, телятиной, лососем, креветкой. Впрочем, кебабы, мусака и осьминог по-гречески тоже хорошо исполняют главную роль ужина.


Десерты встречают еще на витрине у входа, тут все стандартно: павлова, морковный торт, медовик (550-680).

Местный бог Дионис — шеф-сомелье Руслан Цюпляк — собрал хорошую подборку Старого и Нового света с акцентом на греческие вина.

В «Мераки» светло, греческую атмосферу поддерживают оливковые деревья, картины и прочий декор.

Выдержки из меню ресторана Meraki: • Дзадзыки 390 руб. • Хумус 430 руб. • Лепешка со страчателлой и томатами 680 руб.

• Суп из морепродуктов 980 руб. • Севиче сибас 780 руб. • Карпаччо осьминог 1 100 руб.

• Греческий салат 780 руб. • Сувлаки кальмар 680 руб.
Все новости >