Новости факультета
Выбор факультета
23 мая 2023

На Пятницкой улице открылся ресторан современной восточной кухни Persiana

На Пятницкой улице, 26 открылся ресторан современной восточной кухни Persiana. Это совместный проект ресторатора Алексея Романова (Ch1ef Restaurants, «Океан», «Джонджоли») и Марка Шах Акбари (Sybarite, Folk и Notes), который выступил не только партнером, но и концепт-шефом проекта, пишет restorating.ru.

В основе авторского меню — рецепты кочевников из пустынных районов Северной Африки и Ближнего Востока. В первую очередь будут мезе: дзадзики с мочеными зелеными томатами, хумус с маслом аджики, цитрусовый каймак с томатами и оливковой пудрой.

К мезе обязательны питы, которые ежедневно выпекают в дровяной печи. Там же румянятся сырные пончики, лепешки, пироги и фирменная пицца.


есто для нее ферментируют двое суток, а в роли начинки выбирают бараний фарш с мухамарой или кальмары со сморчками. Горячим курсом в «Персиане» обязательны шашлыки: стерлядь с мятным фенхелем, говядина с луком морей, ягненок с хрустящим салатом или осьминог с тапенадой.

Не менее многообещающими будут кебабы из баранины с хумусом и хариссой или из морепродуктов с дзадзыки.

Среди десертов есть как восточная классика вроде баклавы с сиропом из зизифоры, так и авторский угольный медовик.

Бармены Руслан Мингазов и Никита Дьяченко для коктейлей выбирают занятные ингредиенты вроде оливкового джина, фисташкового абсента и артишокового биттера.

Создатели Persiana планируют открыть еще несколько заведений в этом году.

Выдержки из меню ресторана Persiana: • Мутабаль / зерна граната / иранская брынза 390 руб.

• Розовый томат / мутабаль / микс зелени 620 руб. • Крем-суп из эстрагона с бамией / каймак / микс семечек 570 руб.

• Долма / виноградные листья / лечо матбуха 550 руб. • Кебаб из морепродуктов / дзадзики 630 руб.

• Пахлава / мороженое не мороженое 430 руб.


Все новости >