Новости факультета
10 июня 2015

Spotify поборется с Apple Music

Стриминговый сервис Spotify 9 июня закрыл инвестиционный раунд на сумму $526 млн при постинвестиционной оценке в $8,53 млрд, сообщает WSJ со ссылкой на близкий к сделке источник. По данным издания, инвесторы уверены, что компания сможет продолжить развитие, несмотря на появление нового конкурента в лице Apple Music.

В нынешнем раунде $115 млн вложил шведско-финский телеком-оператор TeliaSonera, По мнению издания, это означает, что компания будет помогать Spotify в сферах распространения медиауслуг, аналитики данных и рекламы.

Также в компанию инвестировали британские инвесткомпании Baillie Gifford, Landsdowne Partners и Rinkelberg Capital, канадские фонды Senvest Capital и Discovery Capital Management, а также американские компании Halcyon Asset Management, GSV Capital, D.E. Shaw & Co., Technology Crossover Ventures, Northzone, P. Schoenfeld Asset Management и Goldman Sachs.

Часть привлеченных средств может быть потрачена на развитие новых медиасервисов Spotify, утверждает источник WSJ. В мае 2015 года компания объявила о запуске подкастов и телешоу в своем приложении.

Нынешний раунд стал самым крупным в истории компании, общая сумма привлеченных Spotify средств превысила $1 млрд. В сентябре 2014 года сервис оценивался в $5 млрд, напоминает "Цукерберг позвонит".

Все новости >