Новости факультета
29 августа 2018

Продюсер Ильдар Бакеев — о работе с самой популярной дамой поп-музыки

Мадонне исполнилось 60. Сложно поверить. Ведь она всегда молодая, энергичная, амбициозная, целеустремленная и трудолюбивая. Благодаря этим качествам в нее когда-то поверили музыкальные продюсеры. Сейчас она уже легенда. О работе с самой популярной дамой поп-музыки рассказал продюсер, генеральный директор концертного агентства Ildar Bakeev Entertainment и билетного агентства «19-00», преподаватель факультета «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» Ильдар Бакеев. Материал опубликован в «Известиях».

С момента выхода хита Like a Virgin, который выстрелил в 1984 году, Мадонна прошла сложный путь и с каждым годом набирала обороты. Самая успешная женщина в мире музыки в Москве побывала три раза. Два из них мне довелось работать с ней.

Первый приезд Мадонны в Россию состоялся в 2006 году с туром Confessions. Площадкой был заявлен столичный стадион «Лужники». Но в тот момент там планировали проводить какой-то международный футбольный турнир. И стадион отпал.

Мы предложили Мадонне выступить на площадке перед университетом на Воробьевых горах. Она тогда писала детские книжки, и идея места, связанного с образованием, ей понравилась. Да и площадка с красивыми видами на Москву — тоже. К выступлению мы должны были буквально перестроить университетскую территорию. Только забор, ее ограждающий, должен был быть протяженностью 7 км. На наше счастье, «Лужники» не получили футбольный турнир, и стадион освободился. Однако возникла другая проблема.

На Воробьевы горы уже было продано 34 тыс. билетов. И когда за три недели до приезда Мадонны поменялась площадка, нам пришлось эти билеты принимать назад и продавать другие, уже на концерт в «Лужники». Мы знали, что для менеджмента певицы такие форс-мажорные обстоятельства были в порядке вещей. Но для нас это оказался первый опыт.

Еще один ее приезд с шоу MDNA состоялся в августе 2012 года. Мы встречали певицу в аэропорту. Спецборт с ней и ее командой подогнали к VIP-выходу. Мадонна вышла, поприветствовала всех. В руках она несла гитару. Я предложил ей помочь донести кофр с инструментом до машины, она отказалась, сказав: «Не надо. Я сама». Чтобы Мадонна без пробок добралась до гостиницы, мы заранее договаривались с МВД. Думали устроить ей сопровождение со спецсигналами. Но Мадонне запретили передвигаться по Москве с мигалками.

Читать далее…

Все новости >