Новости факультета
11 октября 2018

«На стажировке надо не просто выполнять свою работу, но и заводить знакомства»

6 октября в Театре МДМ прошла премьера спектакля «Очень смешная комедия о том, как Шоу пошло не так» британских авторов Генри Льюиса, Джонатана Сэйера и Генри Шилдса. Студенты факультета «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» прошли стажировку на мероприятии.


Юлия Серебрякова, студентка группы «ШБ-40»: «Я координировала встречу звездных гостей на красной дорожке и их фотосессии и интервью с журналистами, работала с вип-гостями в лаунж-зоне. Было довольно сложно определись звезд в числе посетителей мероприятия и уделить им особое внимание. Я подумала, что при организации мероприятий стоит организовывать отдельный вход для «селебритис».

В день стажировки удалось посмотреть изнутри, как происходит подготовка к спектаклю: встреча гостей, начало спектакля, организация работы во время антракта. Познакомилась с командой «Шоу пошло не так»: театральным продюсером Дмитрием Богачевым,  pr-менеджерами, организаторами и координаторами шоу».

Дарья Кулик, студентка группы «ШБ-40»: «Я стояла у входа на красную дорожку и встречала селебрити. Каждого звездного гостя я доводила до определенных точек: основной пресс-волл для фотографий, лестница для фотографий и интервью, главный вход.

Я первый раз работала на подобной стажировке и первый раз была так близко со звездами. В начале я не знала, как подойти к вип-гостю, как прорваться через стену папарацци и других зрителей. В итоге все получилось, но с трудом.

Стажировка помогла побороть стеснение, помогла сломать внутренние предубеждения, что селебрити – это недосягаемая звезда, к которой невозможно подойти. Все селебрити – это обычные люди, и большинство из них очень приятные. Также стажировка научила, что надо не просто выполнять свою работу, но и заводить знакомства, так как это ключевое в шоу-бизнесе».

Все новости >