Новости факультета
08 февраля 2019

Лекция Сергея Мудрика «Специфика работы музыкального редактора»

В пятницу, 8 февраля, на факультете «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» пройдет лекция, которую студентам группы «ШБ-40» прочитает музыкальный редактор телепрограммы «Вечерний Ургант» и YouTube-канала On Air Сергей Мудрик. Тема: «Специфика работы музыкального редактора». Начало в 19.00. Аудитория: Che. При подготовке рекомендуем ознакомиться с материалом, опубликованным порталом The Village.





Как музыканты попадают в «Вечерний Ургант» (рассказывает музыкальный редактор шоу Сергей Мудрик)


В этом году «Вечернему Урганту» исполнилось шесть лет. За это время шоу переросло детские болезни и, кажется, помирило Первый канал с Facebook — а заодно с YouTube, «ВКонтакте», Twitter и всем остальным. Важную роль в этом сыграло музыкальное ДНК передачи: и речь не только об интервью с Оксимироном, пародиях на «Тает лед» или рэпера Фараона. Только за последнее время на «Урганте» выступили только-только превратившаяся в поп-звезду Монеточка и уже состоявшаяся украинская сенсация Луна. Здесь нашлось место тюремной лирике «Аигел» и подростковой — «Пошлой Молли».





Если бы не «Вечерний Ургант», Хаски, ЛСП, Гречка и многие другие вряд ли бы попали (и вряд ли попадут еще) на российское телевидение. Оно не часто балует зрителей новой русской музыкой, почему же это может позволить себе Первый канал?

Конечно, Ургант, который играл инди-поп под псевдонимом Grisha Urgant, в музыкальном плане одареннее большинства ведущих на отечественном телевидении.

Но не последнюю роль в этом играет и человек за кулисами — музыкальный редактор «Вечернего Урганта» Сергей Мудрик. Он объясняет успех шоу тем, что передача стремится быть разнообразной, хотя иногда это и выглядит парадоксально.

«В этом ее кайф. Что после Тамары Гвердцители выходит группа „Пошлая Молли“. Приходит видеоблогер Данила Поперечный, а после него — Агутин. Это сближает поколения. Это круто, потому что любой аудитории нужно присматриваться к соседней. А это случается очень редко».

Читать дальше…
Все новости >