Новости факультета
05 февраля 2019

«Возможность поделиться своей музыкой с миллионами телезрителей» — почему звезды выступают на Супербоуле бесплатно

Группа Maroon5 находится сейчас где-то посередине своего 13-месячного мирового турне, собирая по $1,5 млн за остановку. Но за выступление в перерыве Супербоула-2019 в Атланте в минувшие выходные музыканты не получили гонорара, как и их коллеги по концерту — Трэвис Скотт и рэпер Big Boi из Outcast.




И в этом нет ничего необычного, пишет Forbes. Все хедлайнеры шоу в перерыве — от Бейонсе до Бруно Марса — работали на Супербоуле практически бесплатно. Как и артисты в прошлые годы, Maroon5, Скотт и Big Boi получили минимальную профсоюзную выплату, которая составляет лишь малую долю от их обычных шести- или семизначных заработков за вечер. Зачем работать за гроши? Просто они становятся участниками события с телеаудиторией в 100 млн человек, причем без необходимости покрывать какие-либо расходы на выступление, которые, по оценкам, могут составлять до $10 млн.

«Шоу в перерыве Супербоула является желанной площадкой для многих артистов, — говорит адвокат Лори Ландью из Fox Rothschild. — Некоторые из них не рассматривают свое участие в шоу как политическое заявление и не воспринимают его как поле битвы разных культур. Они считают это живое выступление возможностью развлечь восторженную толпу и поделиться своей музыкой с миллионами телезрителей».

Читать далее…

Все новости >